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Efeito de diferentes leveduras e concentrações de inóculo no amargor da cerveja [recurso eletrônico]

Efeito de diferentes leveduras e concentrações de inóculo no amargor da cerveja [recurso eletrônico]

Alexandre Montagnana Vicente Leme

DISSERTAÇÃO

Português

T/UNICAMP L542e

[Effect of different yeast strains and pitching rates in beer bitterness units]

Campinas, SP : [s.n.], 2017.

1 recurso online (73 p.) : il., digital, arquivo PDF.

Orientador: Flávio Luís Schmidt

Dissertação (mestrado) - Universidade Estadual de Campinas, Faculdade de Engenharia de Alimentos

Resumo: A indústria cervejeira apresenta grande expressão mundialmente, sendo a cerveja uma bebida amplamente consumida e difundida. A determinação correta da medida de amargor da cerveja é fundamental para garantia do controle de qualidade na produção desta classe de bebidas. Atualmente a medida de... Ver mais
Abstract: The brewing industry has a worldwide presence, with beer being widely consumed and widespread. The correct determination of the bitterness of beer is fundamental to guarantee quality control in the production of this class of beverages. Currently the measure of BU (Bitterness Unit) is the... Ver mais

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Efeito de diferentes leveduras e concentrações de inóculo no amargor da cerveja [recurso eletrônico]

Alexandre Montagnana Vicente Leme

										

Efeito de diferentes leveduras e concentrações de inóculo no amargor da cerveja [recurso eletrônico]

Alexandre Montagnana Vicente Leme