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Desenvolvimento do processo de produção de L-ácido láctico obtido a partir da fermentação de açúcares [recurso eletrônico] : obtenção de dados cinéticos e avaliação de processos de separação

Desenvolvimento do processo de produção de L-ácido láctico obtido a partir da fermentação de açúcares [recurso eletrônico] : obtenção de dados cinéticos e avaliação de processos de separação

Ana Lívia Chemeli Senedese

TESE

T/UNICAMP Se56d

[L-lactic acid production process development obtained from sugars fermentation]

Campinas, SP : [s.n.], 2016.

1 recurso online ( 150 p.) : il., digital, arquivo PDF.

Orientadores: Maria Regina Wolf Maciel, Rubens Maciel Filho

Tese (doutorado) - Universidade Estadual de Campinas, Faculdade de Engenharia Química

Resumo: O uso de substratos alternativos em fermentações biotecnológicas é uma alternativa viável em substituição àqueles provenientes de fontes não-renováveis. O melaço é um exemplo e pode ser usado para produzir L-ácido láctico o qual tem se mostrado promissor na síntese de poli-L-ácido láctico... Ver mais
Abstract: The use of alternative substrates in biotechnological fermentations is a viable alternative to substitute those derived from non-renewable sources. The molasses is an example and can be used to produce L-lactic acid that has shown to be promising to produce poly-L-lactic acid (PLLA) for... Ver mais

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Desenvolvimento do processo de produção de L-ácido láctico obtido a partir da fermentação de açúcares [recurso eletrônico] : obtenção de dados cinéticos e avaliação de processos de separação

Ana Lívia Chemeli Senedese

										

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