Os relatos de viagem entre a norma e o gosto : os viajantes franceses e a alimentação no Brasil do século XIX
Samuel Mateus Gerencsez Geraldino
DISSERTAÇÃO
T/UNICAMP G311r
[Travel narratives between norm and taste]
Campinas, SP : [s.n.], 2015.
163 p.
Orientador: Leila Mezan Algranti
Dissertação (mestrado) - Universidade Estadual de Campinas, Instituto de Filosofia e Ciências Humanas
Resumo: A descrição da alimentação nas narrativas de viagem se deu sob o olhar característico do viajante, mas também se configurou segundo os parâmetros do próprio gênero literário. Isto fez com que a alimentação em geral e a experiência culinária vivenciada na viagem fossem pensadas em consonância...
Ver mais
Resumo: A descrição da alimentação nas narrativas de viagem se deu sob o olhar característico do viajante, mas também se configurou segundo os parâmetros do próprio gênero literário. Isto fez com que a alimentação em geral e a experiência culinária vivenciada na viagem fossem pensadas em consonância aos sentidos tanto de um quanto de outro. Procuramos, então, nos concentrar na presente dissertação nas questão de como a alimentação apareceu descrita e qual é o espaço e a importância de sua presença nas descrições de viagem de Auguste de Saint-Hilaire e Jean-Baptiste Debret
Ver menos
Abstract: The description of feeding in travel narratives occurred under the characteristic look of the traveler but also sets itself according to the own literary genre parameters. This made that the food and the gastronomic experience absorbed during the trip were considered thought in accordance...
Ver mais
Abstract: The description of feeding in travel narratives occurred under the characteristic look of the traveler but also sets itself according to the own literary genre parameters. This made that the food and the gastronomic experience absorbed during the trip were considered thought in accordance with the senses in both directions. We then seek to focus on this thesis on questions such as how the food appeared described and what is the space and importance of its presence as seen in the travel descriptions of Auguste de Saint-Hilaire and Jean-Baptiste Debret
Ver menos
Os relatos de viagem entre a norma e o gosto : os viajantes franceses e a alimentação no Brasil do século XIX
Samuel Mateus Gerencsez Geraldino
Os relatos de viagem entre a norma e o gosto : os viajantes franceses e a alimentação no Brasil do século XIX
Samuel Mateus Gerencsez Geraldino
Exemplares
Nº de exemplares: 2
Não existem reservas para esta obra