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Contribuição ao estudo do uso da ultrafiltração de leite na fabricação de queijo Minas Frescal

Contribuição ao estudo do uso da ultrafiltração de leite na fabricação de queijo Minas Frescal

Ariene Gimenes Fernandes Van Dender

TESE

Português

T/UNICAMP V282c

Campinas, SP : [s.n.], 1995.

176f. : il.

Orientador: Salvador Massaguer-Roig

Tese (doutorado) - Universidade Estadual de Campinas, Faculdade de Engenharia de Alimentos

Resumo: O uso de leite concentrado por ultrafiltração tem se revelado uma técnica bastante interessante para fabricar queijos, com destaque para o método MMV (MAUBOIS, MOCQUOT, V AS SAL), no qual o retentado é coagulado diretamente na embalagem, eliminando as etapas de corte e trabalho da massa nos... Ver mais
Abstract: The use of ultrafiltered milk has proved to be one of the most interesting developments in modem cheese manufacture, notably the MMV method (MAUBOIS, MOQCUOT, V ASSAL). The MMV cheese making process is characterized by direct coagulation in retail containers, eliminating intermediate... Ver mais

Contribuição ao estudo do uso da ultrafiltração de leite na fabricação de queijo Minas Frescal

Ariene Gimenes Fernandes Van Dender

										

Contribuição ao estudo do uso da ultrafiltração de leite na fabricação de queijo Minas Frescal

Ariene Gimenes Fernandes Van Dender

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