Extração de própolis em meio aquoso e concentração dos extratos por nanofiltração

Extração de própolis em meio aquoso e concentração dos extratos por nanofiltração

Beatriz Camargo Barros de Silveira Mello

TESE

Português

T/UNICAMP M489e

[Propolis extraction in aqueous media and extracts concentration by nanofiltration]

Campinas, SP : [s.n.], 2013.

157 p. : il.

Orientadores: Miriam Dupas Hubinger, José Carlos Cunha Petrus

Tese (doutorado) - Universidade Estadual de Campinas, Faculdade de Engenharia de Alimentos

Resumo: A própolis é um produto natural rico em flavonóides e ácidos fenólicos, além de outros grupos químicos, incluindo minerais e vitaminas. O uso do álcool como solvente gera alguns entraves, tanto para o consumo direto quanto para o uso na indústria de alimentos, como o seu alto sabor residual...

Abstract: Propolis is a natural product rich in flavonoids and phenolic compounds and also other chemical groups, as mineral and vitamins (provitamins A and B complex vitamins). Its extract is commercially found in alcoholic solution but the use of ethanol as solvent can have some disadvantages for...

Extração de própolis em meio aquoso e concentração dos extratos por nanofiltração

Beatriz Camargo Barros de Silveira Mello

										

Extração de própolis em meio aquoso e concentração dos extratos por nanofiltração

Beatriz Camargo Barros de Silveira Mello

    Exemplares

    Nº de exemplares: 2
    Não existem reservas para esta obra