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Identificação de novos antígenos flagelares e variação de fase em amostras de Escherichia coli isoladas de animais e alimentos

Identificação de novos antígenos flagelares e variação de fase em amostras de Escherichia coli isoladas de animais e alimentos

Cláudia de Moura

TESE

Português

T/UNICAMP M865i

[Identification of new flagellar antigen and phase variation in Escherichia coli isolated from animals and food]

Campinas, SP : [s.n.], 2010.

130 p. : il.

Orientador: Domingos da Silva Leite

Tese (doutorado) - Universidade Estadual de Campinas, Instituto de Biologia

Resumo: Escherichia coli é um membro comensal da microbiota de animais, porém podem causar doenças desde diarréias até sepses. A caracterização dos seus antígenos de superfície O (somático) e H (flagelar) auxilia na determinação de linhagens patogênicas dentro da espécie. Contudo, algumas bactérias... Ver mais
Abstract: Escherichia coli are a species of microflora, and characterization of the cell surface lipopolysaccharide O antigen and the flagellar H antigen allow the grouping of pathogenic clones within this species. Moreover, some bacteria in vitro do not obtain to express its flagella, demonstrated... Ver mais

Identificação de novos antígenos flagelares e variação de fase em amostras de Escherichia coli isoladas de animais e alimentos

Cláudia de Moura

										

Identificação de novos antígenos flagelares e variação de fase em amostras de Escherichia coli isoladas de animais e alimentos

Cláudia de Moura

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