Efeito da adição de goma caragena e lecitina hidroxilada de soja nas propriedades reologicas da massa e nas caracteristicas de qualidade de pão

Efeito da adição de goma caragena e lecitina hidroxilada de soja nas propriedades reologicas da massa e nas caracteristicas de qualidade de pão

Ioanis Athanase Sarantopoulos

DISSERTAÇÃO

Português

T/UNICAMP Sa71e

Campinas, SP : [s.n.], 1989.

155f.

Orientadores : Norma Mancilla Diaz , Celina Raquel de Oliveira Camargo

Dissertação (mestrado) - Universidade Estadual de Campinas, Faculdade de Engenharia de Alimentos

Resumo: Este trabalho visou o estudo do aumento do potencial de panificação da farinha de trigo nacional, classificada como média fraca, pelo emprego de goma caragena e de lecitina hidroxilada de soja. Também objetivou-se estudar a ação desses compostos como possíveis retardadores do envelhecimento,...

Abstract: The aim of this research was the study of breadmaking potencial increace of weak brazilian wheat flour by the usage of carrageenan gum and soybean hydroxylated lecithin. It was also aimed, the study of such compounds as delayers of bread staling by the application of sensorial and...

Efeito da adição de goma caragena e lecitina hidroxilada de soja nas propriedades reologicas da massa e nas caracteristicas de qualidade de pão

Ioanis Athanase Sarantopoulos

										

Efeito da adição de goma caragena e lecitina hidroxilada de soja nas propriedades reologicas da massa e nas caracteristicas de qualidade de pão

Ioanis Athanase Sarantopoulos

    Exemplares

    Nº de exemplares: 2
    Não existem reservas para esta obra