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Produção, purificação, caracterização e aplicação de transglutaminase de Streptomyces sp. CBMAI 837

Produção, purificação, caracterização e aplicação de transglutaminase de Streptomyces sp. CBMAI 837

Juliana Alves Macedo

TESE

Português

T/UNICAMP M151p

[Production, purification, characterization and application of transglutaminase from Streptomyces sp. CBMAI 837]

Campinas, SP : [s.n.], 2009.

141 p. : il.

Orientadores: Helia Harumi Sato , Lara Durães Sette

Tese (doutorado) - Universidade Estadual de Campinas, Faculdade de Engenharia de Alimentos

Resumo: A transglutaminase (TGase) (EC 2.3.2.13; proteina-glutamina ?-glutaminiltransferase) é uma enzima capaz de catalisar reações de transferência de grupos acil utilizando resíduos de glutamina das ligações peptídicas de proteínas como doadores de grupos acil, e diversas aminas primárias como... Ver mais
Abstract: Transglutaminase (EC 2.3.2.13; protein-glutamine ?-glutaminyltransferase) is an enzyme that catalysis an acyl transfer reaction using protein or peptide-bond glutamine residues as acyl donors and several primary amines as receptors. The covalent cross-links between a number of proteins and... Ver mais

Produção, purificação, caracterização e aplicação de transglutaminase de Streptomyces sp. CBMAI 837

Juliana Alves Macedo

										

Produção, purificação, caracterização e aplicação de transglutaminase de Streptomyces sp. CBMAI 837

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