Estudo da evolução das carnes bovinas salgadas no Brasil e desenvolvimento de um produto de conveniencia similar a carne-de-sol
Bento da Costa Carvalho Junior
TESE
Português
(Broch.)
T/UNICAMP C253e
Campinas, SP : [s.n.], 2002.
265p. : il.
Orientador : Pedro Eduardo de Felicio
Tese (doutorado) - Universidade Estadual de Campinas, Faculdade de Engenharia de Alimentos
Resumo: A primeira etapa da presente pesquisa abrangeu a evolução das
carnes bovinas salgadas e dessecadas elaboradas no Brasil, charque
e jerked beef, e as técnicas tradicionais utilizadas na elaboração da
carne-de-sol, uma carne bovina levemente salgada e dessecada,
muito popular no Nordeste.... Ver mais Resumo: A primeira etapa da presente pesquisa abrangeu a evolução das
carnes bovinas salgadas e dessecadas elaboradas no Brasil, charque
e jerked beef, e as técnicas tradicionais utilizadas na elaboração da
carne-de-sol, uma carne bovina levemente salgada e dessecada,
muito popular no Nordeste. Nessa etapa foram levantados fatos sobre a origem e a evolução do charque e da carne-de-sol, produtos que surgiram no Brasil do século XVII, e do jerked-beef, um produto curado derivado
do charque, com menos de 30 anos de existência. Foram feitas,
também, considerações sobre o futuro desses produtos...Observação: O resumo, na integra, podera ser visualizado no texto completo da tese digital Ver menos
carnes bovinas salgadas e dessecadas elaboradas no Brasil, charque
e jerked beef, e as técnicas tradicionais utilizadas na elaboração da
carne-de-sol, uma carne bovina levemente salgada e dessecada,
muito popular no Nordeste.... Ver mais Resumo: A primeira etapa da presente pesquisa abrangeu a evolução das
carnes bovinas salgadas e dessecadas elaboradas no Brasil, charque
e jerked beef, e as técnicas tradicionais utilizadas na elaboração da
carne-de-sol, uma carne bovina levemente salgada e dessecada,
muito popular no Nordeste. Nessa etapa foram levantados fatos sobre a origem e a evolução do charque e da carne-de-sol, produtos que surgiram no Brasil do século XVII, e do jerked-beef, um produto curado derivado
do charque, com menos de 30 anos de existência. Foram feitas,
também, considerações sobre o futuro desses produtos...Observação: O resumo, na integra, podera ser visualizado no texto completo da tese digital Ver menos
Abstract: The first part of this research has examined the evolution of
salted and dried beef produced in Brazil, charque and jerked beef,
and the traditional techniques used in the production of carne-de-so/,
a lightly salted and partially dehydrated meat product, very popular in
the Northeast.... Ver mais Abstract: The first part of this research has examined the evolution of
salted and dried beef produced in Brazil, charque and jerked beef,
and the traditional techniques used in the production of carne-de-so/,
a lightly salted and partially dehydrated meat product, very popular in
the Northeast. Facts are presented on the origin and evolution of charque and carne-de-so/, products that first appeared in Brazil in the seventeenth
century, and of jerked beef, a cured product derived from charque,
which has been in the market for the last 30 years. Considerations
about the future of these products are also made....Note: The complete abstract is available with the full electronic digital thesis or dissertations Ver menos
salted and dried beef produced in Brazil, charque and jerked beef,
and the traditional techniques used in the production of carne-de-so/,
a lightly salted and partially dehydrated meat product, very popular in
the Northeast.... Ver mais Abstract: The first part of this research has examined the evolution of
salted and dried beef produced in Brazil, charque and jerked beef,
and the traditional techniques used in the production of carne-de-so/,
a lightly salted and partially dehydrated meat product, very popular in
the Northeast. Facts are presented on the origin and evolution of charque and carne-de-so/, products that first appeared in Brazil in the seventeenth
century, and of jerked beef, a cured product derived from charque,
which has been in the market for the last 30 years. Considerations
about the future of these products are also made....Note: The complete abstract is available with the full electronic digital thesis or dissertations Ver menos
Estudo da evolução das carnes bovinas salgadas no Brasil e desenvolvimento de um produto de conveniencia similar a carne-de-sol
Bento da Costa Carvalho Junior
Estudo da evolução das carnes bovinas salgadas no Brasil e desenvolvimento de um produto de conveniencia similar a carne-de-sol
Bento da Costa Carvalho Junior
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