A novel perspective on hops : enhancements from farm to brewery for greater efficiency
Mariana Barreto Carvalhal Pinto
TESE
Inglês
T/UNICAMP P658n
[Uma perspectiva inovadora sobre o lúpulo]
Campinas, SP : [s.n.], 2024.
1 recurso online (134 p.) : il., digital, arquivo PDF.
Orientadores: Flavio Luis Schmidt, Brian Richard Gibson
Tese (doutorado) - Universidade Estadual de Campinas (UNICAMP), Faculdade de Engenharia de Alimentos. Em cotutela: Technische Universität Berlin, Alemanha
Resumo: A crescente ameaça das mudanças climáticas exige ações urgentes em vários setores, incluindo a indústria cervejeira, a qual contribui significativamente para as emissões de gases de efeito estufa (GEE). Esta tese investiga estratégias para melhorar operações de fabricação de cerveja, com...
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Resumo: A crescente ameaça das mudanças climáticas exige ações urgentes em vários setores, incluindo a indústria cervejeira, a qual contribui significativamente para as emissões de gases de efeito estufa (GEE). Esta tese investiga estratégias para melhorar operações de fabricação de cerveja, com foco particular na otimização do processamento e uso do lúpulo no processo de fabricação para um processo mais sustentável. Este estudo teve como objetivo destacar as possibilidades de melhorar o processamento e o uso do lúpulo na fabricação de cerveja por meio de uma abordagem proteômica inovadora. Ele examina também o potencial para aprimorar técnicas de processamento de lúpulo, como secagem e extração supercrítica de CO2, para minimizar o consumo de energia e a geração de resíduos, ao mesmo tempo em que maximiza a qualidade e o rendimento do produto. Além disso, esta pesquisa explora os mecanismos bioquímicos subjacentes à utilização do lúpulo durante a fabricação de cerveja, empregando análises proteômicas avançadas para elucidar os mecanismos moleculares que governam as interações entre proteínas e lúpulo. As percepções obtidas a partir dessas investigações oferecem insights valiosos para otimizar as práticas de fabricação de cerveja e reduzir o impacto ambiental. Além das abordagens tradicionais, esta tese adota avanços tecnológicos, incluindo aprendizado de máquina, para informar a tomada de decisões e a otimização de processos. Ao usar o poder de insights baseados em dados, este estudo abre caminho para soluções inovadoras aos desafios de sustentabilidade dentro da indústria cervejeira. Em geral, esta tese destaca a importância de abordagens interdisciplinares e inovação tecnológica na fabricação de cerveja para uma maior sustentabilidade
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Abstract: The escalating threat of climate change necessitates urgent action across various sectors, including the brewing industry, a significant contributor to greenhouse gas emissions (GHG). This thesis investigates strategies to enhance the sustainability of brewing operations, with a particular...
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Abstract: The escalating threat of climate change necessitates urgent action across various sectors, including the brewing industry, a significant contributor to greenhouse gas emissions (GHG). This thesis investigates strategies to enhance the sustainability of brewing operations, with a particular focus on optimizing hop processing and hop usage in the brewing process. This study aimed to highlight the possibilities to improve hop processing and usage in brewing through an innovative proteomic approach. It examines the potential for improving processing techniques, such as drying and supercritical CO¬2 extraction, to minimize energy consumption and waste generation while maximizing product quality and yield. Furthermore, this research explores the biochemical dynamics underlying hop utilization during brewing, employing advanced proteomic analyses to elucidate the molecular mechanisms governing hop-protein interactions. Insights gained from these investigations offer valuable insights into optimizing brewing practices and reducing environmental impact. In addition to traditional approaches, this thesis embraces technological advancements, including machine learning, to inform decision-making and process optimization. By using the power of data-driven insights, this study paves the way for innovative solutions to sustainability challenges within the brewing industry. Overall, this thesis highlights the importance of interdisciplinary approaches and technological innovation in brewing for greater sustainability
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Aberto
Schmidt, Flavio Luis, 1967-
Orientador
Gibson, Brian Richard
Coorientador
Lund, Marianne Nissen
Avaliador
Schönberger, Christina
Avaliador
Gastl, Martina
Avaliador
Tavares, Guilherme Miranda, 1988-
Avaliador
A novel perspective on hops : enhancements from farm to brewery for greater efficiency
Mariana Barreto Carvalhal Pinto
A novel perspective on hops : enhancements from farm to brewery for greater efficiency
Mariana Barreto Carvalhal Pinto