Podcast Prato de Ciência [recurso eletrônico] : histórias sobre alimentos e alimentação
TCC
Português
TCC DIGITAL/UNICAMP G439p
[Science Dish podcast]
Campinas, SP : [s.n.], 2022.
1 recurso online (51 p.) : il., digital, arquivo PDF.
Orientadores: Anderson de Souza Sant'Ana, Ana Augusta Odorissi Xavier
Trabalho de Conclusão de Curso (especialização) - Universidade Estadual de Campinas, Instituto de Geociências
Resumo: A alimentação adequada e saudável é um direito humano básico e o acesso ao conhecimento científico se faz essencial para assegurar que recomendações sobre alimentação sejam consistentes, apropriadas e factíveis, além de ampliar a autonomia da população quanto às escolhas alimentares. Em...
Resumo: A alimentação adequada e saudável é um direito humano básico e o acesso ao conhecimento científico se faz essencial para assegurar que recomendações sobre alimentação sejam consistentes, apropriadas e factíveis, além de ampliar a autonomia da população quanto às escolhas alimentares. Em paralelo, os podcasts têm se destacado na última década como uma das transformações e inovações tecnológicas bastante difundidas no Brasil e, por ser um formato que abriu portas para a abordagem de assuntos nichados, se tornaram um variado e abundante caminho para a divulgação científica. Este projeto tem como objetivo produzir conteúdo jornalístico em forma de reportagens de áudio sobre alimentos e alimentação, usando como fio condutor as atividades de pesquisa e extensão realizadas na Faculdade de Engenharia de Alimentos da Unicamp (FEA). Os episódios produzidos serão veiculados no podcast Prato de Ciência, da FEA, que está disponível nas principais plataformas de streaming (Spotify, Deezer, Apple podcasts, Breaker, Castbox, Youtube) e também na programação da Rádio Unicamp. Os roteiros serão publicados integralmente no site da FEA, e a divulgação dos episódios será realizada através de textos no Jornal da Unicamp, e publicações nas redes sociais do podcast (@pratodeciencia) e da FEA (@fea.unicamp). Com isso, espera-se promover a ampliação do acesso da população ao conhecimento produzido dentro da universidade pública, em uma área de grande relevância para o país, que é a alimentação
Abstract: Adequate and healthy food is a basic human right and access to scientific knowledge is essential to ensure that recommendations about food are consistent, appropriate and feasible. In addition, it should also help to expand the population's autonomy regarding food choices. Parallel to...
Abstract: Adequate and healthy food is a basic human right and access to scientific knowledge is essential to ensure that recommendations about food are consistent, appropriate and feasible. In addition, it should also help to expand the population's autonomy regarding food choices. Parallel to that, podcasts have stood out in the last decade as one of the most widespread technological transformations and innovations in Brazil and, as a format that opened doors to the approaching of specific subjects, it became a diverse and abundant path for scientific dissemination. This project aims to produce journalistic content in the form of audio reports about food and nutrition, using as a guideline the research and extension activities carried out at the Faculty of Food Engineering at Unicamp (FEA). The podcast episodes will be available on the main streaming platforms (Spotify, Deezer, Apple podcasts, Breaker Castbox, Youtube) and also on Rádio Programação, from Unicamp. The scripts of the published episodes will be available on FEA's website and articles will be released on Jornal da Unicamp to disseminate the work. The episode's advertising will also be available on the social networks of the podcast (@pratodeciencia) and FEA (@fea.unicamp). With this, it is expected the expansion of the population's access to the scientific knowledge produced within public universities, in an area of great interest for the country, which is food
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