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Avaliação do processo de inativação enzimática de polpa de tomate assistida por micro-ondas [recurso eletrônico]

Avaliação do processo de inativação enzimática de polpa de tomate assistida por micro-ondas [recurso eletrônico]

Ingrid Johana Mesa Fonseca

DISSERTAÇÃO

Português

T/UNICAMP M56a

[Evaluation of the enzymatic inactivation process of tomato pulp microwave-assisted]

Campinas, SP : [s.n.], 2022.

1 recurso online (93 p.) : il., digital, arquivo PDF.

Orientador: Vivaldo Silveira Júnior

Dissertação (mestrado) - Universidade Estadual de Campinas, Faculdade de Engenharia de Alimentos

Resumo: O tomate (Lycopersicon esculentum) contém duas enzimas principais, pectina metilesterase (PME; EC 3.1.1.11) e a poligalacturonase (PG; EC 1.2.1.15), responsáveis pela degradação da pectina. Tratamentos térmicos de pasteurização são aplicados para inativação de microrganismos e enzimas... Ver mais
Abstract: Tomato (Lycopersicon esculentum) contains two main enzymes, pectin methylesterase (PME; EC 3.1.1.11) and polygalacturonase (PG; EC 1.2.1.15), which are responsible for pectin degradation. In addition, pasteurization heat treatments are applied to inactivate unwanted microorganisms and... Ver mais

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Avaliação do processo de inativação enzimática de polpa de tomate assistida por micro-ondas [recurso eletrônico]

Ingrid Johana Mesa Fonseca

										

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