Terminal de consulta web

Extração de cafeina, trigonelina e acido clorogenico dos grãaos de cafe com CO2 supercritico

Extração de cafeina, trigonelina e acido clorogenico dos grãaos de cafe com CO2 supercritico

Marleny Doris Aranda Saldana

DISSERTAÇÃO

Português

T/UNICAMP Ar14e

Campinas, SP : [s.n.], 1997.

186f. : il.

Orientador: Rahoma Sadeg Mohamed.

Dissertação (mestrado) - Universidade Estadual de Campinas, Faculdade de Engenharia Quimica

Resumo: Alguns compostos químicos encontrados em plantas possuem ação sobre o organismo humano. Dentre as muitas substâncias encontradas nos grãos de café, chá mate, guaraná e cacau, a cafeína é de grande importância devido a seu efeito estimulante e diurético no organismo humano. Este alcalóide... Ver mais
Abstract: Some chemical compounds found in plant extracts have important effects in the human organism. Among the many substances found in coffee beans, tea, guaraná and cocoa, caffeine has a major importance because of its stimulant and diuretic effects in the human organism. This purinic alkaloid... Ver mais

Extração de cafeina, trigonelina e acido clorogenico dos grãaos de cafe com CO2 supercritico

Marleny Doris Aranda Saldana

										

Extração de cafeina, trigonelina e acido clorogenico dos grãaos de cafe com CO2 supercritico

Marleny Doris Aranda Saldana

    Exemplares

    Nº de exemplares: 2
    Não existem reservas para esta obra