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Identificação de compostos voláteis de maçãs (Malus domestica) cultivar Fuji, por cromatografia gasosa-espectrometria de massas

Identificação de compostos voláteis de maçãs (Malus domestica) cultivar Fuji, por cromatografia gasosa-espectrometria de massas

Natália S. Janzanntti, Maria Regina B. Franco, Fernando M. Lanças

ARTIGO

Português

[Identification of the volatile compounds of fuji apples (Malus domestica) by high resolution gas chromatography–mass spectrometry]

Os compostos voláteis da maçã cultivar Fuji foram estudados durante 2 anos consecutivos (1994 e 1995). O isolamento dos compostos voláteis da maçã Fuji foi feito utilizando-se uma técnica de enriquecimento dos voláteis do "headspace" em Porapak Q e eluição com hexano. Foram detectados 84 componentes... Ver mais
Volatile compounds from the Fuji cultivar of apples were studied during two consecutive years (1994 and 1995). Headspace volatile compounds of Fuji apple were captured on Porapak Q traps and eluted with hexane. Eighty-four volatile compounds were detected in the Fuji apple by high resolution gas... Ver mais

FUNDAÇÃO DE AMPARO À PESQUISA DO ESTADO DE SÃO PAULO - FAPESP

CONSELHO NACIONAL DE DESENVOLVIMENTO CIENTÍFICO E TECNOLÓGICO - CNPQ

94/2548-0

Aberto

Identificação de compostos voláteis de maçãs (Malus domestica) cultivar Fuji, por cromatografia gasosa-espectrometria de massas

Natália S. Janzanntti, Maria Regina B. Franco, Fernando M. Lanças

										

Identificação de compostos voláteis de maçãs (Malus domestica) cultivar Fuji, por cromatografia gasosa-espectrometria de massas

Natália S. Janzanntti, Maria Regina B. Franco, Fernando M. Lanças

    Fontes

    Ciência e tecnologia de alimentos

    Vol. 20, no. 2 (maio/ago., 2000)