Identificação de compostos voláteis de maçãs (Malus domestica) cultivar Fuji, por cromatografia gasosa-espectrometria de massas
Natália S. Janzanntti, Maria Regina B. Franco, Fernando M. Lanças
ARTIGO
Português
[Identification of the volatile compounds of fuji apples (Malus domestica) by high resolution gas chromatography–mass spectrometry]
Os compostos voláteis da maçã cultivar Fuji foram estudados durante 2 anos consecutivos (1994 e 1995). O isolamento dos compostos voláteis da maçã Fuji foi feito utilizando-se uma técnica de enriquecimento dos voláteis do "headspace" em Porapak Q e eluição com hexano. Foram detectados 84 componentes...
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Os compostos voláteis da maçã cultivar Fuji foram estudados durante 2 anos consecutivos (1994 e 1995). O isolamento dos compostos voláteis da maçã Fuji foi feito utilizando-se uma técnica de enriquecimento dos voláteis do "headspace" em Porapak Q e eluição com hexano. Foram detectados 84 componentes voláteis na maçã Fuji, por cromatografia gasosa de alta resolução, dos quais trinta foram identificados por cromatografia gasosa-espectrometria de massas, aliada aos índices de Kovats. Os compostos majoritários foram os ésteres acetato de butila, acetato de 2-metil butila, acetato de hexila e o terpeno µ-farneseno. A classe química predominante, entre compostos voláteis na maçã Fuji, foi a dos ésteres.
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Volatile compounds from the Fuji cultivar of apples were studied during two consecutive years (1994 and 1995). Headspace volatile compounds of Fuji apple were captured on Porapak Q traps and eluted with hexane. Eighty-four volatile compounds were detected in the Fuji apple by high resolution gas...
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Volatile compounds from the Fuji cultivar of apples were studied during two consecutive years (1994 and 1995). Headspace volatile compounds of Fuji apple were captured on Porapak Q traps and eluted with hexane. Eighty-four volatile compounds were detected in the Fuji apple by high resolution gas chromatography, of which thirty compounds were identified by CG-MS and Kovats indices. Butyl acetate, 2-methyl butyl acetate, hexyl acetate and µ-farnesene were the major volatiles in the fresh fruit. The predominant class of compounds was that of the esters.
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94/2548-0
Aberto
Identificação de compostos voláteis de maçãs (Malus domestica) cultivar Fuji, por cromatografia gasosa-espectrometria de massas
Natália S. Janzanntti, Maria Regina B. Franco, Fernando M. Lanças
Identificação de compostos voláteis de maçãs (Malus domestica) cultivar Fuji, por cromatografia gasosa-espectrometria de massas
Natália S. Janzanntti, Maria Regina B. Franco, Fernando M. Lanças
Fontes
Ciência e tecnologia de alimentos Vol. 20, no. 2 (maio/ago., 2000) |