Alimentos funcionais : a revolução silenciosa na alimentação
Renata A. S. Sancho, Glaucia M. Pastore
ARTIGO
Português
Os alimentos funcionais representam um domínio intensamente pesquisado e podem fornecer benefícios que vão além da nutrição básica, uma vez que são capazes de promover e melhorar a saúde humana, além de reduzir o risco de diferentes doenças crônico-degenerativas, a maioria delas relacionadas com o...
Ver mais
Os alimentos funcionais representam um domínio intensamente pesquisado e podem fornecer benefícios que vão além da nutrição básica, uma vez que são capazes de promover e melhorar a saúde humana, além de reduzir o risco de diferentes doenças crônico-degenerativas, a maioria delas relacionadas com o processo de envelhecimento. Parte do seu impacto positivo é atribuída à bioatividade, responsável pela atividade antioxidante, ação anti-inflamatória e efeito imunomodulatório. A indústria de alimentos e os pesquisadores podem se beneficiar de uma colaboração próxima neste campo, devido ao grande potencial que esta nova classe de alimentos pode proporcionar
Ver menos
Functional foods currently compound one of the most intensively researched domains and can provide benefits that go well beyond basic nutrition, as they are capable to promote and improve human health and reduce the risk of different chronic degenerative diseases, most of...
Ver mais
Functional foods currently compound one of the most intensively researched domains and can provide benefits that go well beyond basic nutrition, as they are capable to promote and improve human health and reduce the risk of different chronic degenerative diseases, most of them related to the aging process. Part of their positive impact is attributed to the bioactivity, responsible for the antioxidant activity, anti-inflammatory action and immunomodulatory effect. Food industry and researchers may take advantage of a close collaboration in this field due to the great potential this new class of foods can provide
Ver menos
Aberto
Alimentos funcionais : a revolução silenciosa na alimentação
Renata A. S. Sancho, Glaucia M. Pastore
Alimentos funcionais : a revolução silenciosa na alimentação
Renata A. S. Sancho, Glaucia M. Pastore
Fontes
Revista Processos Químicos Vol. 10, no. 19 (jan./jun., 2016), p. 13-24 |