Terminal de consulta web

Preparação, modificação e caracterização de membranas assimetricas para clarificação de suco de fruta

Preparação, modificação e caracterização de membranas assimetricas para clarificação de suco de fruta

Jose Carlos Cunha Petrus

TESE

Português

T/UNICAMP P449p

Campinas, SP : [s.n.], 1997.

139f. : il.

Orientador: Hilary Castle de Menezes

Tese (doutorado) - Universidade Estadual de Campinas, Faculdade de Engenharia de Alimentos

Resumo: Membranas microporosas e assimétricas foram preparadas pela técnica de inversão de fases a partir de PVDF (Polifluoreto de vinilideno) puro ou associado a outros polímeros, como o PMMA (Polimetilmetacrilato), PVP (polivinilpirrolidona) e PVAc (Poliacetato de vinila). Foi feito um estudo dos... Ver mais
Abstract: Microporous asymmetric membranes were prepared using the technique of phase inversion from both pure PVDF (Polyvinylidene fluoride) and PVDF associated with other polymers such as PMMA (Polymethylmethacrylate), PVP (Polyvinylpyrrolidone) and PVAc (Polyvinylacetate). The effects of varying... Ver mais

Preparação, modificação e caracterização de membranas assimetricas para clarificação de suco de fruta

Jose Carlos Cunha Petrus

										

Preparação, modificação e caracterização de membranas assimetricas para clarificação de suco de fruta

Jose Carlos Cunha Petrus

    Exemplares

    Nº de exemplares: 2
    Não existem reservas para esta obra