Terminal de consulta web

Rheology-functionality relationship in innovative flaxseed gum-based thickeners¿ formulations for dysphagia patients [recurso eletrônico] = Relação reologia-funcionalidade em novas formulações de espessantes para pacientes disfágicos baseadas em goma de linhaça

Rheology-functionality relationship in innovative flaxseed gum-based thickeners¿ formulations for dysphagia patients [recurso eletrônico] = Relação reologia-funcionalidade em novas formulações de espessantes para pacientes disfágicos baseadas em goma de linhaça

Jorge Miguel Magalhães Vieira

TESE

Multilíngua

T/UNICAMP V673r

[Relação reologia-funcionalidade em novas formulações de espessantes para pacientes disfágicos baseadas em goma de linhaça]

Campinas, SP : [s.n.], 2019.

1 recurso online ( 216 p.) : il., digital, arquivo PDF.

Orientadores: Rosiane Lopes da Cunha, António Augusto Martins Oliveira Soares Vicente

Tese (doutorado) - Universidade Estadual de Campinas, Faculdade de Engenharia de Alimentos

Resumo: A deglutição em pacientes disfágicos é feita de forma desordenada, podendo resultar na aspiração de alimentos líquidos e conduzir à desidratação, desnutrição, asfixia e até mesmo à morte. Esta condição pode ser aliviada pela utilização de espessantes que modificam as propriedades reológicas... Ver mais
Abstract: Patients with dysphagia present a disordered swallowing, resulting in aspiration of liquid foods and leading to dehydration, malnutrition, asphyxia and even death. This condition can be alleviated using thickeners that modify the liquid foods¿ rheological properties to facilitate their... Ver mais

Requisitos do sistema: Software para leitura de arquivo em PDF

Rheology-functionality relationship in innovative flaxseed gum-based thickeners¿ formulations for dysphagia patients [recurso eletrônico] = Relação reologia-funcionalidade em novas formulações de espessantes para pacientes disfágicos baseadas em goma de linhaça

Jorge Miguel Magalhães Vieira

										

Rheology-functionality relationship in innovative flaxseed gum-based thickeners¿ formulations for dysphagia patients [recurso eletrônico] = Relação reologia-funcionalidade em novas formulações de espessantes para pacientes disfágicos baseadas em goma de linhaça

Jorge Miguel Magalhães Vieira