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Efeitos da secagem em altas temperaturas por curtos periodos de tempo, em camada estacionaria, sobre a armazenabilidade de sementes de feijão (Phaseolus vulgaris L.), variedade "carioca" : avaliação experimental, modelagem e simulação

Efeitos da secagem em altas temperaturas por curtos periodos de tempo, em camada estacionaria, sobre a armazenabilidade de sementes de feijão (Phaseolus vulgaris L.), variedade "carioca" : avaliação experimental, modelagem e simulação

Mario Eduardo Rangel Moreira Cavalcanti Mata

TESE

Português

T/UNICAMP M41e

Campinas, SP : [s.n.], 1997.

229f. : il.

Orientador: Florencia Cecilia Menegalli

Tese (doutorado) - Universidade Estadual de Campinas, Faculdade de Engenharia de Alimentos

Resumo: No início da secagem a semente requer energia para evaporar a água e a ação da temperatura elevada sobre a qualidade fisiológica das sementes deve ser menor. Com o decorrer da secagem essa quantidade de água vai ficando menos disponível na periferia da semente, provocando um aumento de... Ver mais
Abstract: At the beginning of the drying the seed requires energy to evaporate water particles and the action of the high temperature on the physiological quality of the seeds must be smaller. Throughout the drying this amount of water is less available in the periphery of the seed and this causes... Ver mais

Efeitos da secagem em altas temperaturas por curtos periodos de tempo, em camada estacionaria, sobre a armazenabilidade de sementes de feijão (Phaseolus vulgaris L.), variedade "carioca" : avaliação experimental, modelagem e simulação

Mario Eduardo Rangel Moreira Cavalcanti Mata

										

Efeitos da secagem em altas temperaturas por curtos periodos de tempo, em camada estacionaria, sobre a armazenabilidade de sementes de feijão (Phaseolus vulgaris L.), variedade "carioca" : avaliação experimental, modelagem e simulação

Mario Eduardo Rangel Moreira Cavalcanti Mata

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