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Correlação do efeito antiglicante e capacidade antioxidante de compostos fenólicos "in vitro" [recurso eletrônico]

Correlação do efeito antiglicante e capacidade antioxidante de compostos fenólicos "in vitro" [recurso eletrônico]

Jeane Bastos Melo

DISSERTAÇÃO

Português

T/UNICAMP M491c

[Correlation of antiglycation effect and antioxidant capacity of phenolic compounds "in vitro"]

Campinas, SP : [s.n.], 2018.

1 recurso online (79 p.) : il., digital, arquivo PDF.

Orientador: Gabriela Alves Macedo

Dissertação (mestrado) - Universidade Estadual de Campinas, Faculdade de Engenharia de Alimentos

Resumo: A glicação consiste em uma reação não enzimática que ocorre entre grupos carbonilas de açúcares redutores e grupos amino de lipídeos, ácidos nucléicos e aminoácidos. É descrita como a principal causa espontânea de danos às proteínas celulares e extracelulares, e também pode ser produzida nos... Ver mais
Abstract: Glycation consists of a non-enzymatic reaction that occurs between carbonyl groups of reducing sugars and amino groups of lipids, nucleic acids and amino acids. It is described as the main spontaneous cause of damage to cellular and extracellular proteins, and can be produced in foods. The... Ver mais

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Correlação do efeito antiglicante e capacidade antioxidante de compostos fenólicos "in vitro" [recurso eletrônico]

Jeane Bastos Melo

										

Correlação do efeito antiglicante e capacidade antioxidante de compostos fenólicos "in vitro" [recurso eletrônico]

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