502 registros encontrados - programa Programa de Pós-Graduação em Ciência de Alimentos E área de concentração Indefinido
Machado, Magali C. Monteiro da S. T
TESE - Português
Número de chamada: T/UNICAMP M18a
Publicação: Campinas, SP : [s.n.], 1997.
Assunto: Absorvedores
FEA (1)
Almeida, Flavia Queiroga Aranha de
TESE - Português
Número de chamada: T/UNICAMP AL64a
Publicação: Campinas, SP : [s.n.], 2003.
Assunto: Antioxidantes
FEA (1)
TESE - Português
Número de chamada: T/UNICAMP D378a
Publicação: Campinas, SP : [s.n.], 2001.
Assunto: Peróxido de hidrogênio
do peróxido de hidrogênio sobre bolores isolados de laminado para... Ver mais
do peróxido de hidrogênio sobre bolores isolados de laminado para a
confecção de embalagens destinadas ao envase asséptico de polpa de tomate. ¿Observação: O resumo, na íntegra poderá ser visualizado no texto completo da tese digital.
FEA (1)
Pane, Daniela de Queiroz, 1977-
DISSERTAÇÃO - Português
Número de chamada: T/UNICAMP P192a
Publicação: Campinas, SP : [s.n.], 2007.
Assunto: Ácido fólico
FEA (1)
Acrilamida em alimentos : ocorrencia, metodos analiticos e estimativas de ingestão
Bragotto, Adriana Pavesi Arisseto, 1977-
TESE - Português
Número de chamada: T/UNICAMP Ar44a
Publicação: Campinas, SP : [s.n.], 2007.
Assunto: Acrilamida
FEA (1)
Aflatoxinas em produtos de tomate : avaliação de metodologia analitica e de ocorrencia
Mariutti, Lilian Regina Barros, 1973-
DISSERTAÇÃO - Português
Número de chamada: T/UNICAMP M339a
Publicação: Campinas, SP : [s.n.], 2003.
Assunto: Aflatoxinas
FEA (1)
TESE - Português
Número de chamada: T/UNICAMP M858a
Publicação: Campinas, SP : [s.n.], 1996.
Assunto: Tomate - Toxicologia
FEA (1)
Cunha, Mariem Rodrigues Ribeiro da
TESE - Português
Número de chamada: T/UNICAMP C914a
Publicação: Campinas, SP : [s.n.], 2009.
Assunto: Antibióticos
FEA (1)
Analise dos efeitos de diferentes parametros na estabilidade de vitamina C em vegetais processados
DISSERTAÇÃO - Português
Número de chamada: T/UNICAMP B431a
Publicação: Campinas, SP : [s.n.], 1990.
Assunto: Vitamina C
FEA (1)
Analise dos meios de cultura para a produção de acido citrico por linhares de Aspergillus niger
DISSERTAÇÃO - Português
Número de chamada: T/UNICAMP Ac72a
Publicação: Campinas, SP : [s.n.], 1994.
Assunto: Ácido cítrico
FEA (1)
Analise dos sistemas de alimentação escolar em cinco municipios do Estado de São Paulo
DISSERTAÇÃO - Português
Número de chamada: T/UNICAMP N97a
Publicação: Campinas, SP : [s.n.], 1986.
Assunto: Merenda escolar - São Paulo (Estado)
FEA (1)
Analise e aproveitamento de sub-produtos da refinação alcalina de oleos comestiveis
DISSERTAÇÃO - Português
Número de chamada: T/UNICAMP C253a
Publicação: Campinas, SP : [s.n.], 1981.
Assunto: Óleos e gorduras
FEA (1)
Aplicação de hidrocoloides na estabilização de emulsões simuladas de leite de coco
TESE - Português
Número de chamada: T/UNICAMP So43a
Publicação: Campinas, SP : [s.n.], 2000.
Assunto: Coco - Produtos
FEA (1)
Aplicação de neotame em catchupe : avaliação de desempenho e estimativa de ingestão
TESE - Português
Número de chamada: T/UNICAMP B227a
Publicação: Campinas, SP : [s.n.], 2006.
Assunto: Neotame
FEA (1)
TESE - Português
Número de chamada: T/UNICAMP Ib1a
Publicação: Campinas, SP : [s.n.], 1980.
Assunto: Contaminação (Tecnologia)
comparados com aqueles do plagueamento em meio solido para contagem total ou de psicrotróficos, proporcionaram coeficientes de correlação linear de 0,94; 0,91; 0,83 e 0,64 para contagem total após 0, 48, 96 e 144 horas de estocagem e valores de 0,94; 0,83; 0,82 e 0,86 para contagem de psicrotróficos após 0, 48, 96 e 144 horas de estocagem das carcaças. O método proposto no presente trabalho permite avaliar as contagens microbianas num tempo máximo de 11 horas, o qual abre promissoras perspectivas para a aplicação industrial do método
FEA (1)
TESE - Português
Número de chamada: T/UNICAMP P415a
Publicação: Campinas, SP : [s.n.], 2007.
Assunto: Eletroforese capilar
FEA (1)
APPCC base para sucos processados assepticamente
DISSERTAÇÃO - Português
Número de chamada: T/UNICAMP G867a
Publicação: Campinas, SP : [s.n.], 2002.
Assunto: Suco de frutas - Microbiologia
existentes no Brasil. Formulários foram elaborados para a aquisição de informações durante visitas a empresas processadoras de suco de laranja integral pasteurizado e esterilizado e de suco de maçã esterilizado. Foram realizados também experimentos para determinação da resistência térmica de Escherichia coli e Byssochlamys nivea em suco de laranja para
verificação da segurança do processo estudado. Os principais pontos críticos de controle determinados no plano APPCC base foram as etapas de recepção, de processamento térmico (pasteurização ou esterilização), de envase e de estocagem (refrigerada ou a temperatura ambiente). A etapa de recepção controla a segurança da matéria-prima como um ponto de prevenção, o processamento ténnico é o principal ponto de redução ou
eliminação dos perigos biológicos e as etapas de envase e estocagem são os principais pontos que garantem a segurança do produto final. As resistências técnicas encontradas para Escherichia coli e Byssochlamys nivea permitem dizer que os processos típicos para suco de laranja no Brasil (90-95°CIlO-30 s) são eficazes na eliminação de Escherichia coli mas podem permitir a sobrevivência do fungo. Este estudo verificou também que a
aplicação de procedimentos de Boas Práticas Agrícolas e Boas Práticas de Fabricação de forma efetiva é primordial para a implementação eficaz de planos APPCC nas empresas processadoras de suco no Brasil. Este trabalho fez parte do Projeto "Segurança Microbiológica de Sucos e Drinques Envasados Assepticamente" que envolveu a Faculdade de Engenharia de Alimentos da Universidade Estadual de Campinas (Unicamp), a Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa) através do Prodetab, e empresas processadoras de sucos e de embalagens para sucos.
FEA (1)
Aprimoramento da metodologia para determinação de carotenoides em alimentos
TESE - Português
Número de chamada: T/UNICAMP K572a
Publicação: Campinas, SP : [s.n.], 2000.
Assunto: Carotenoides
principalmente dos componentes minoritários. Entretanto, esta técnica está sujeita a varias fontes de erros como: incompatibilidade entre solvente de injeção e fase móvel, identificação equivocada, indisponibilidade, impureza e instabilidade dos padrões de carotenóides, quantificação de picos altamente sobrepostos, baixa recuperação da coluna cromatográfica, erros na preparação das soluções padrões e procedimento de calibração e
erros de cálculo. Ilustrações dos possíveis erros na quantificação de carotenóides por CLAE são apresentados e discutidos no capítulo 1.
Para se obter uma identificação e quantificação correta é imprescindível que uma boa resolução dos componentes durante a separação cromatográfica seja alcançada. A cromatografia clássica foi considerada por muito tempo, mais arte que ciência, uma vez que o seu êxito dependia largamente da habilidade e experiência do analista. A introdução da
CLAE e os avanços na fabricação de colunas tornaram a cromatografia moderna mais ciência, mas que ainda depende da habilidade do analista para escolher adequadamente a combinação coluna e fase móvel. Os vários parâmetros que devem ser considerados para se chegar às combinações apropriadas são discutidos no capítulo 2. As melhores condições dependem do objetivo da análise, isto é, determinação da composição total ou apenas dos carotenóides principais, e da composição de cada tipo de amostra. Ilustrações de várias combinações para quatro tipos de amostras são apresentadas ¿Observação: O resumo, na íntegra poderá ser visualizado no texto completo da tese digital.
FEA (1)
A propolis vermelha do nordeste do Brasil e suas caracteristicas quimicas e biologicas
TESE - Português
Número de chamada: T/UNICAMP D265p
Publicação: Campinas, SP : [s.n.], 2007.
Assunto: Própolis
FEA (1)
Avaliação bioquimica e nutricional da proteina da farinha desengordurada de amendoa do babaçu
DISSERTAÇÃO - Português
Número de chamada: T/UNICAMP M489a
Publicação: Campinas, SP : [s.n.], 1983.
Assunto: Babaçu
FEA (1)
DISSERTAÇÃO - Português
Número de chamada: T/UNICAMP C817a
Publicação: Campinas, SP : [s.n.], 1988.
Assunto: Rã - Armazenagem
FEA (1)
Simões, Davina de Camargo Madeira
DISSERTAÇÃO - Português
Número de chamada: T/UNICAMP Si51a
Publicação: Campinas, SP : [s.n.], 1993.
Assunto: Ervilha - Indústria
FEA (1)
Avaliação da contaminação de carnes por hidrocarbonetos poliaromaticos
TESE - Português
Número de chamada: T/UNICAMP N72a
Publicação: Campinas, SP : [s.n.], 1993.
Assunto: Hidrocarbonetos policíclicos aromáticos
FEA (1)
Avaliação da contaminação de oleos vegetais e azeites por benzo (A) pireno
DISSERTAÇÃO - Português
Número de chamada: T/UNICAMP P969a
Publicação: Campinas, SP : [s.n.], 1994.
Assunto: Óleos e gorduras - Contaminação
FEA (1)