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502 registros encontrados - programa Programa de Pós-Graduação em Ciência de Alimentos E área de concentração Indefinido

Absorvedores de radiação ultravioleta em embalagens plasticas e em oleos vegetais : metodologia analitica e estudo de migração
1.

Absorvedores de radiação ultravioleta em embalagens plasticas e em oleos vegetais : metodologia analitica e estudo de migração

TESE - Português

Número de chamada: T/UNICAMP M18a

Publicação: Campinas, SP : [s.n.], 1997.

Assunto: Absorvedores

Resumo: O trabalho centrou-se no estudo de absorvedores de radiação ultravioleta (UV) utilizados em garrafas de polietilenotereftalato (PET)... Ver mais
BCCL (1)
FEA (1)
Ação antioxidante da vitamina E sobre a oxidação lipidica serica e hepatica de ratos wistar suplementados com acidos graxos poliinsaturados omega-3
2.

Ação antioxidante da vitamina E sobre a oxidação lipidica serica e hepatica de ratos wistar suplementados com acidos graxos poliinsaturados omega-3

TESE - Português

Número de chamada: T/UNICAMP AL64a

Publicação: Campinas, SP : [s.n.], 2003.

Assunto: Antioxidantes

Resumo: O objetivo, deste trabalho, foi estudar o possível efeito protetor da vitamina E sobre a oxidação lipídica no sangue e no fígado de ratos... Ver mais
BCCL (1)
FEA (1)
Ação esporicida do peroxido de hidrogenio sobre bolores isolados em laminado para embalagens assepticas
3.

Ação esporicida do peroxido de hidrogenio sobre bolores isolados em laminado para embalagens assepticas

TESE - Português

Número de chamada: T/UNICAMP D378a

Publicação: Campinas, SP : [s.n.], 2001.

Assunto: Peróxido de hidrogênio

Resumo: o objetivo do presente trabalho foi avaliar a atividade esporicida
do peróxido de hidrogênio sobre bolores isolados de laminado para... Ver mais
BCCL (1)
FEA (1)
Acido folico em achocolatados
4.

Acido folico em achocolatados

DISSERTAÇÃO - Português

Número de chamada: T/UNICAMP P192a

Publicação: Campinas, SP : [s.n.], 2007.

Assunto: Ácido fólico

BCCL (1)
FEA (1)
Acrilamida em alimentos : ocorrencia, metodos analiticos e estimativas de ingestão
5.

Acrilamida em alimentos : ocorrencia, metodos analiticos e estimativas de ingestão

TESE - Português

Número de chamada: T/UNICAMP Ar44a

Publicação: Campinas, SP : [s.n.], 2007.

Assunto: Acrilamida

Resumo: Uma importante descoberta de pesquisadores suecos em abril de 2002 mostrou que acrilamida, uma substância provavelmente carcinogênica a seres... Ver mais
BCCL (1)
FEA (1)
Aflatoxinas em produtos de tomate : avaliação de metodologia analitica e de ocorrencia
6.

Aflatoxinas em produtos de tomate : avaliação de metodologia analitica e de ocorrencia

DISSERTAÇÃO - Português

Número de chamada: T/UNICAMP M339a

Publicação: Campinas, SP : [s.n.], 2003.

Assunto: Aflatoxinas

Resumo: Um recente relato da presença de Aspergillus flavus e Aspergillus parasiticus em polpa de tomate industrializada brasileira motivou... Ver mais
BCCL (1)
FEA (1)
Alternariol, alternariol monometil eter, acido ciclopiazonico e acido tenuazonico em produtos de tomate
7.

Alternariol, alternariol monometil eter, acido ciclopiazonico e acido tenuazonico em produtos de tomate

TESE - Português

Número de chamada: T/UNICAMP M858a

Publicação: Campinas, SP : [s.n.], 1996.

Assunto: Tomate - Toxicologia

Resumo: No presente trabalho foram desenvolvidos e avaliados dois métodos, sendo um para determinação de alternariol (AOH) e alternaria! monometil... Ver mais
BCCL (1)
FEA (1)
Analise de multirresiduos de antibioticos anfenicois e 'beta'-lactamicos em leite por cromatografia liquida de alta eficiencia acoplada ao detector de massas
8.

Analise de multirresiduos de antibioticos anfenicois e 'beta'-lactamicos em leite por cromatografia liquida de alta eficiencia acoplada ao detector de massas

TESE - Português

Número de chamada: T/UNICAMP C914a

Publicação: Campinas, SP : [s.n.], 2009.

Assunto: Antibióticos

Resumo: A presença de resíduos de antibióticos no leite resulta da aplicação de diferentes substâncias antimicrobianas no gado leiteiro para o... Ver mais
BCCL (1)
FEA (1)
Analise dos efeitos de diferentes parametros na estabilidade de vitamina C em vegetais processados
9.

Analise dos efeitos de diferentes parametros na estabilidade de vitamina C em vegetais processados

DISSERTAÇÃO - Português

Número de chamada: T/UNICAMP B431a

Publicação: Campinas, SP : [s.n.], 1990.

Assunto: Vitamina C

Resumo: O trabalho foi conduzido no sentido de se estudar a estabilidade e verificar a cinética de perda de vitamina C em diferentes processos,... Ver mais
BCCL (1)
FEA (1)
Analise dos meios de cultura para a produção de acido citrico por linhares de Aspergillus niger
10.

Analise dos meios de cultura para a produção de acido citrico por linhares de Aspergillus niger

DISSERTAÇÃO - Português

Número de chamada: T/UNICAMP Ac72a

Publicação: Campinas, SP : [s.n.], 1994.

Assunto: Ácido cítrico

Resumo:Foi acompanhado o comportamento de vinte linhagens de Aspergillus niger na produção de ácido cítrico, quando cultivadas em diferentes formas e... Ver mais
BCCL (1)
FEA (1)
Analise dos sistemas de alimentação escolar em cinco municipios do Estado de São Paulo
11.

Analise dos sistemas de alimentação escolar em cinco municipios do Estado de São Paulo

DISSERTAÇÃO - Português

Número de chamada: T/UNICAMP N97a

Publicação: Campinas, SP : [s.n.], 1986.

Assunto: Merenda escolar - São Paulo (Estado)

Resumo: Com o objetivo de estudar o Sistema de Alimentação Escolar do Estado de São Paulo, foi feita uma pesquisa baseada em dados colhidos nos... Ver mais
BCCL (1)
FEA (1)
Analise e aproveitamento de sub-produtos da refinação alcalina de oleos comestiveis
12.

Analise e aproveitamento de sub-produtos da refinação alcalina de oleos comestiveis

DISSERTAÇÃO - Português

Número de chamada: T/UNICAMP C253a

Publicação: Campinas, SP : [s.n.], 1981.

Assunto: Óleos e gorduras

Resumo: Foi desenvolvido um método simplificado para determinação de ácidos graxos totais, de ácidos graxos provenientes do sabão e de matéria... Ver mais
BCCL (1)
FEA (1)
Aplicação de hidrocoloides na estabilização de emulsões simuladas de leite de coco
13.

Aplicação de hidrocoloides na estabilização de emulsões simuladas de leite de coco

TESE - Português

Número de chamada: T/UNICAMP So43a

Publicação: Campinas, SP : [s.n.], 2000.

Assunto: Coco - Produtos

Resumo: Não informado.
BCCL (1)
FEA (1)
Aplicação de neotame em catchupe : avaliação de desempenho e estimativa de ingestão
14.

Aplicação de neotame em catchupe : avaliação de desempenho e estimativa de ingestão

TESE - Português

Número de chamada: T/UNICAMP B227a

Publicação: Campinas, SP : [s.n.], 2006.

Assunto: Neotame

BCCL (1)
FEA (1)
Aplicação de parametros de crescimento da flora microbiana de frango na avaliação da contaminação microbiana da carcaça
15.

Aplicação de parametros de crescimento da flora microbiana de frango na avaliação da contaminação microbiana da carcaça

TESE - Português

Número de chamada: T/UNICAMP Ib1a

Publicação: Campinas, SP : [s.n.], 1980.

Assunto: Contaminação (Tecnologia)

Resumo: As contagens de microrganismos totais e de psicrotróficos foram comparadas com as estimativas das contaminações obtidas por meio de incremento... Ver mais
BCCL (1)
FEA (1)
Aplicações de CE-DAD E HPLC-DAD-ESI/MS na determinação de compostos fenolicos, metilxantinas e acidos organicos em bebidas
16.

Aplicações de CE-DAD E HPLC-DAD-ESI/MS na determinação de compostos fenolicos, metilxantinas e acidos organicos em bebidas

TESE - Português

Número de chamada: T/UNICAMP P415a

Publicação: Campinas, SP : [s.n.], 2007.

Assunto: Eletroforese capilar

Resumo: Considerando que os artigos de pesquisa desta tese já estão em inglês e na forma para serem enviados aos periódicos internacionais, nos quais... Ver mais
BCCL (1)
FEA (1)
APPCC base para sucos processados assepticamente
17.

APPCC base para sucos processados assepticamente

DISSERTAÇÃO - Português

Número de chamada: T/UNICAMP G867a

Publicação: Campinas, SP : [s.n.], 2002.

Assunto: Suco de frutas - Microbiologia

Resumo: Este trabalho de pesquisa visou o estabelecimento de plano APPCC base para sucos processados assepticamente, indicando medidas preventivas e... Ver mais
BCCL (1)
FEA (1)
Aprimoramento da metodologia para determinação de carotenoides em alimentos
18.

Aprimoramento da metodologia para determinação de carotenoides em alimentos

TESE - Português

Número de chamada: T/UNICAMP K572a

Publicação: Campinas, SP : [s.n.], 2000.

Assunto: Carotenoides

Resumo: Devido à grande importância que os carotenóides representam em várias áreas do conhecimento, é consenso mundial que uma maior disponibilidade... Ver mais
BCCL (1)
FEA (1)
A propolis vermelha do nordeste do Brasil e suas caracteristicas quimicas e biologicas
19.

A propolis vermelha do nordeste do Brasil e suas caracteristicas quimicas e biologicas

TESE - Português

Número de chamada: T/UNICAMP D265p

Publicação: Campinas, SP : [s.n.], 2007.

Assunto: Própolis

Resumo: Própolis contém substâncias resinosas coletadas pelas abelhas (Apis mellifera) de várias plantas. Ela é usada pelas abelhas para selar buracos... Ver mais
BCCL (1)
FEA (1)
Avaliação bioquimica e nutricional da proteina da farinha desengordurada de amendoa do babaçu
20.

Avaliação bioquimica e nutricional da proteina da farinha desengordurada de amendoa do babaçu

DISSERTAÇÃO - Português

Número de chamada: T/UNICAMP M489a

Publicação: Campinas, SP : [s.n.], 1983.

Assunto: Babaçu

Resumo: O presente trabalho constou do estudo de algumas carateristicas bioquímicas e utricionais das proteinas da farinha desengordurada de amêndoa... Ver mais
BCCL (1)
FEA (1)
Avaliação composicional de diferentes especies de rãs e efeitos do armazenamento a -18o.C sobre frações proteicas e lipidicas do musculo de rã touro (Rana catesbeiana)
21.

Avaliação composicional de diferentes especies de rãs e efeitos do armazenamento a -18o.C sobre frações proteicas e lipidicas do musculo de rã touro (Rana catesbeiana)

DISSERTAÇÃO - Português

Número de chamada: T/UNICAMP C817a

Publicação: Campinas, SP : [s.n.], 1988.

Assunto: Rã - Armazenagem

Resumo: O presente trabalho teve como objetivo obter algumas informações sobre o rendimento da carcaça da rã touro (Rana catesbeiana), a composição de... Ver mais
BCCL (1)
FEA (1)
Avaliação da carga bacteriana termofilica nas diversas etapas de processament o de ervilhas enlatada em industrias brasileiras
22.

Avaliação da carga bacteriana termofilica nas diversas etapas de processament o de ervilhas enlatada em industrias brasileiras

DISSERTAÇÃO - Português

Número de chamada: T/UNICAMP Si51a

Publicação: Campinas, SP : [s.n.], 1993.

Assunto: Ervilha - Indústria

Resumo: Este estudo visou a avaliação das bactérias termófilas em pontos de controle de processamento de ervilha enlatada de três indústrias... Ver mais
BCCL (1)
FEA (1)
Avaliação da contaminação de carnes por hidrocarbonetos poliaromaticos
23.

Avaliação da contaminação de carnes por hidrocarbonetos poliaromaticos

TESE - Português

Número de chamada: T/UNICAMP N72a

Publicação: Campinas, SP : [s.n.], 1993.

Assunto: Hidrocarbonetos policíclicos aromáticos

Resumo: No presente estudo investigou-se a presença de alguns hidrocarbonetos poliaromáticos (HPAs) em produtos cárneos defumados pelos processos... Ver mais
BCCL (1)
FEA (1)
Avaliação da contaminação de oleos vegetais e azeites por benzo (A) pireno
24.

Avaliação da contaminação de oleos vegetais e azeites por benzo (A) pireno

DISSERTAÇÃO - Português

Número de chamada: T/UNICAMP P969a

Publicação: Campinas, SP : [s.n.], 1994.

Assunto: Óleos e gorduras - Contaminação

Resumo: Amostras de óleos comerciais de alho, arroz, canola, girassol, railho, palma (azeite de dendê) e soja e de azeites deoliva foram analisadas... Ver mais
BCCL (1)
FEA (1)