Terminal de consulta web

Extração da cumarina a partir das sementes da emburana (Torresea cearensis) utilizando dioxido de carbono supercritico

Extração da cumarina a partir das sementes da emburana (Torresea cearensis) utilizando dioxido de carbono supercritico

Rafaella da Fonseca Rodrigues

DISSERTAÇÃO

Português

(Broch.)

T/UNICAMP R618e

[Coumarin, supercritical fluid extraction e solubility]

Campinas, SP : [s.n.], 2005.

73, [29] p. : il.

Orientador: Fernando Antonio Cabral

Dissertação (mestrado) - Universidade Estadual de Campinas, Faculdade de Engenharia Química

Resumo: A cumarina é um princípio ativo volátil encontrado em diversas espécies de plantas tais como guaco, emburana, agrião, cumaru, canela, entre outras, e em frutas como morango, cereja e damasco. Possuí um odor forte e característico de baunilha. É utilizada como fixador de perfumes, aditivo em... Ver mais
Abstract: Coumarin is a volatile principle active found on several vegetable species like guaco, emburana, water-cress, ipeca, coumarou, carapiá, cinnamon, among others, and in fruits like strawberry, cherry and damask. It has a characteristic strong vanilla smell. It is used as a perfume fixer,... Ver mais

Extração da cumarina a partir das sementes da emburana (Torresea cearensis) utilizando dioxido de carbono supercritico

Rafaella da Fonseca Rodrigues

										

Extração da cumarina a partir das sementes da emburana (Torresea cearensis) utilizando dioxido de carbono supercritico

Rafaella da Fonseca Rodrigues

    Exemplares

    Nº de exemplares: 2
    Não existem reservas para esta obra