Terminal de consulta web

Segurança microbiológica de mortadela comercializada em temperatura ambiente inoculada com Clostridium sporogenes [recurso eletrônico]

Segurança microbiológica de mortadela comercializada em temperatura ambiente inoculada com Clostridium sporogenes [recurso eletrônico]

Suzana Eri Yotsuyanagi

TESE

Português

T/UNICAMP Y83s

[Microbiological safety of mortadella marketed at room temperature inoculated with Clostridium sporogenes]

Campinas, SP : [s.n.], 2021.

1 recurso online (121 p.) : il., digital, arquivo PDF.

Orientador: Maristela da Silva do Nascimento

Tese (doutorado) - Universidade Estadual de Campinas, Faculdade de Engenharia de Alimentos

Resumo: O Clostridium botulinum é um micro-organismo Gram positivo, formador de esporo termorresistente e agente etiológico do botulismo alimentar, uma intoxicação causada pela ingestão de alimentos contendo a neurotoxina botulínica. Dos casos de botulismo alimentar notificados e confirmados de 1999... Ver mais
Abstract: Clostridium botulinum is a Gram positive microorganism, a thermoresistant spore and etiological agent of food botulism, an intoxication caused by the ingestion of foods containing the botulinum neurotoxin. Among the reported cases of food botulism notified and confirmed from 1999 to 2014... Ver mais

Requisitos do sistema: Software para leitura de arquivo em PDF

Segurança microbiológica de mortadela comercializada em temperatura ambiente inoculada com Clostridium sporogenes [recurso eletrônico]

Suzana Eri Yotsuyanagi

										

Segurança microbiológica de mortadela comercializada em temperatura ambiente inoculada com Clostridium sporogenes [recurso eletrônico]

Suzana Eri Yotsuyanagi