Please use this identifier to cite or link to this item: http://repositorio.unicamp.br/jspui/handle/REPOSIP/84853
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.CRUESPUNIVERSIDADE DE ESTADUAL DE CAMPINASpt_BR
dc.typePatentept_BR
dc.titleProcesso Para Aumentar O Rendimento De Inteiros E Acelerar O Envelhecimento Do Arroz Recém Colhido Através De Tratamento Por Microondaspt_BR
dc.contributor.authorMarsaioli Antonio Juniorpt_BR
dc.contributor.authorRocha Carlos Robertopt_BR
dc.description.abstractNovo processo de tratamento térmico por micro-ondas para produz alterações físico-químicas nos componentes dos grãos de arroz recém-colhido capazes de aumentar a sua resistência à quebra e produzir efeito de envelhecimento com o objetivo principal de aumentar o rendimento de arroz inteiro e melhorar a qualidade de cozimento do arroz recém-colhido. Este processo é executado em um tempo curto e com consumo energético relativamente baixo, compreendendo as seguintes etapas essenciais: a) colheita do arroz úmido; b) pré-limpeza; c) tratamento térmico por micro-ondas; d) resfriamento rápido; e) descanso; f) secagem; e g) beneficiamento.pt
dc.date.issued2004-06-01pt_BR
dc.rightsabertopt_BR
dc.date.available2016-01-25T18:22:39Z-
dc.date.accessioned2016-01-25T18:22:39Z-
dc.description.provenanceMade available in DSpace on 2016-01-25T18:22:39Z (GMT). No. of bitstreams: 1 pat_BR0203014.pdf: 1035315 bytes, checksum: 69dd43be6259332a9cb43102512be749 (MD5) Previous issue date: 1en
dc.identifier.urihttp://www.repositorio.unicamp.br/handle/REPOSIP/84853
dc.identifier.urihttp://repositorio.unicamp.br/jspui/handle/REPOSIP/84853-
dc.description.publicationnumberBR0203014 (A)pt
unicamp.applicantUNICAMP [BR]pt
dc.description.internationalclassificationA23L1/182pt
dc.description.internationalclassificationA23L3/01pt
dc.description.internationalclassificationA23L1/182pt
dc.description.internationalclassificationA23L3/01pt
dc.description.cooperativeclassificationpt
dc.description.numberapplicationBR20020203014pt
dc.date.application26/07/2002pt
dc.description.prioritynumberA23L1/182pt
dc.description.prioritynumberA23L3/01pt
dc.description.prioritynumberA23L1/182pt
dc.description.prioritynumberA23L3/01pt
Appears in Collections:Patentes

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
pat_BR0203014.pdf1.01 MBAdobe PDFThumbnail
View/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.