Please use this identifier to cite or link to this item: http://repositorio.unicamp.br/jspui/handle/REPOSIP/84853
Type: Patente
Title: Processo Para Aumentar O Rendimento De Inteiros E Acelerar O Envelhecimento Do Arroz Recém Colhido Através De Tratamento Por Microondas
Author: Marsaioli Antonio Junior
Rocha Carlos Roberto
Abstract: Novo processo de tratamento térmico por micro-ondas para produz alterações físico-químicas nos componentes dos grãos de arroz recém-colhido capazes de aumentar a sua resistência à quebra e produzir efeito de envelhecimento com o objetivo principal de aumentar o rendimento de arroz inteiro e melhorar a qualidade de cozimento do arroz recém-colhido. Este processo é executado em um tempo curto e com consumo energético relativamente baixo, compreendendo as seguintes etapas essenciais: a) colheita do arroz úmido; b) pré-limpeza; c) tratamento térmico por micro-ondas; d) resfriamento rápido; e) descanso; f) secagem; e g) beneficiamento.
Rights: aberto
Date Issue: 1-Jun-2004
Appears in Collections:Patentes

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
pat_BR0203014.pdf1.01 MBAdobe PDFThumbnail
View/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.