Please use this identifier to cite or link to this item: http://repositorio.unicamp.br/jspui/handle/REPOSIP/84732
Type: Patente
Title: Processo De Produção De Proteìnas Microbianas De Resìduos De Nêsperas Para Uso Como Alimentação Animal E Humana
Author: Caballero Nelson Eduardo Duran
Oliveira Andrea L A
Esposito Elisa
Abstract: Este processo refere-se a fermentação de resíduos de nêspera para produção de proteína microbiana utilizando fungos endofiticos e uma levedura. Estes fungos foram selecionados pelo consumo de açúcares e produção de proteínas. Neste processo foi selecionado uma linhagem de Colletotrichum sp. isolado neste processo e uma levedura a Candida utilis de coleção de cultura. Foi observado após 6 dias de fermentação a 28°C um consumo de 85% dos açúcares, proporcionalmente ao aumento da biomassa protéica de 1,8 vezes para C. utilis e de 2,4 vezes para Colletotichurn 3B. Este processo mostra que ambos microrganismos são excelentes produtores de proteínas microbianas a partir de resíduos de nêspera pelo processo indicado. O escalonamento mostrou resultados similares àqueles obtidos em pequena escala, tanto na produção quanto na qualidade da proteína formada.
Rights: aberto
Date Issue: 25-May-2004
Appears in Collections:Patentes

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
pat_BR0204123.pdf605.51 kBAdobe PDFThumbnail
View/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.