Please use this identifier to cite or link to this item: http://repositorio.unicamp.br/jspui/handle/REPOSIP/84685
Type: Patente
Title: Processo De Obtenção De Hidrolisado Protéico Em Pó Microencapsulado
Author: Park Kil Jin
Dupas Hubinger Miriam
Kurozawa Louise Emy
Colato Antonio Graziella
Valeriano Tonon Renata
Abstract: PROCESSO DE OBTENÇÃO DE HIDROLISADO PROTÉICO EM PÓ MICROENCAPSULADO. A presente invenção se refere a um processo específico de obtenção de um hidrolisado protéico de origem animal (frango, peixe, bovino e suíno) em pó e microencapsulado. O processo da invenção utiliza parâmetros determinados que garantem a formação de um produto a um baixo custo e com características ótimas para ser utilizado como modificador de propriedades funcionais de alimentos, O presente processo consiste inicialmente na hidrólise enzimática da carne, utilizando como enzima a alcalase seguida de posterior obtenção de um hidrolisado que, devidamente separado, é microencapsulado. O hidrolisado protéico microencapsulado obtido, confere maior estabilidade contra crescimento microbiano e umidade, e mascara o sabor amargo resultante do processo de hidrólise.
Rights: aberto
Date Issue: 23-Jun-2009
Appears in Collections:Patentes

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
pat_BRPI0705220.pdf486.7 kBAdobe PDFThumbnail
View/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.