Please use this identifier to cite or link to this item: http://repositorio.unicamp.br/jspui/handle/REPOSIP/84600
Type: Patente
Title: Processo De Obtenção De Cera De Torta De Filtração De Cana De Açucar
Author: Arellano Daniel Barrera
Vieira Thais Maria Ferreira De
Abstract: Novo processo para a obtenção e purificação de cera de cana de açúcar (Saccharum officinarum) para uso na área alimentícia, cosmética, farmacêutica e de limpeza. Onde o processo visa o aproveitamento de um resíduo da indústria sucro-alcooleira para a produção de cera de valor comercial. Obtendo a cera de cana de açúcar, a partir da torta de filtro resultante do processamento de cana de açúcar queimada, não queimada, orgânica ou suas misturas, envolvendo as etapas de preparo da matéria-prima, extração de cera de bruta e sua purificação. Sendo um método simples que permite a obtenção de cera de cana de açúcar de boa qualidade, com alto rendimento. De forma que tanto a cera bruta quanto a cera purificada de cana de açúcar possam ser utilizadas na indústria cosmética, alimentícia e no setor de limpeza e polimento, e no setor farmacêutico podendo ser utilizadas como fonte de policosanóis.
Rights: aberto
Date Issue: 20-Jul-2004
Appears in Collections:Patentes

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
pat_BR0205153.pdf739.16 kBAdobe PDFThumbnail
View/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.