Please use this identifier to cite or link to this item: http://repositorio.unicamp.br/jspui/handle/REPOSIP/84574
Type: Patente
Title: Processo De Recuperação De Isoflavonas Agliconas A Partir De Sub-produtos E Resìduos Da Produção De Proteìnas Concentradas E Isoladas De Soja E Microorganismos Geneticamente Modificados
Author: Park Yong Kun
Aguiar Claudio Lima De
Lui Maria Cristina Youn
Abstract: PROCESSO DE RECUPERAÇÃO DE ISOFLAVONAS AGLICONAS A PARTIR DE SUB-PRODUTOS E RESÍDUOS DA PRODUÇÃO DE PROTEÍNAS CONCENTRADAS E ISOLADAS DE SOJA E MICROORGANISMOS GENETICAMENTE MODIFICADOS. A presente invenção se trata de um processo de recuperação de isoflavonas conjugadas de resíduos e sub-produtos de indústrias alimentícias baseadas na utilização de soja e seus derivados. Trata-se também das isoflavonas assim obtidas, de composições alimentícias contendo as isoflavonas e do fungo modificado geneticamente utilizado neste processo, o Aspergillus oryzae ATCC 22786 (RIB 430). Mais especificamente, a presente invenção trata-se de um processo de conversão das isoflavonas conjugadas, na forma de malonatos e acetatos de isoflavona, em isoflavonas glicosiladas, que por processos fermentativos e enzimáticos são transformadas em isoflavonas agliconas. Os produtos obtidos deste processo, passam a apresentar urna promissora aplicação terapêutica conforme descrito anteriormente bem como alimentícia, podendo ser utilizado como alimento funcional ou ingrediente funcional.
Rights: aberto
Date Issue: 6-Feb-2007
Appears in Collections:Patentes

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
pat_BRPI0502309.pdf773.68 kBAdobe PDFThumbnail
View/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.