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dc.contributor.CRUESPUNIVERSIDADE ESTADUAL DE CAMPINASpt_BR
dc.contributor.authorunicampArruda, Henrique Silvano-
dc.typeArtigopt_BR
dc.titleAvaliação do conhecimento e da aceitação da ricota e do néctar de laranja por jogadores de Voleibolpt_BR
dc.title.alternativeAssessment of knowledge and acceptance of ricotta and orange nectar in volleyball playerspt_BR
dc.contributor.authorFerreira Almeida, Martha Elisa-
dc.contributor.authorBernardes Araujo, Welker Benner-
dc.contributor.authorArruda, Henrique Silvano-
dc.contributor.authorSantos, Virginia Souza-
dc.subjectAtletaspt_BR
dc.subject.otherlanguageAthletespt_BR
dc.description.abstractO consumo de quantidades e fontes adequadas de carboidratos, proteínas e água são importantes para que o atleta obtenha um bom rendimento físico durante o treino ou nas competições. O objetivo do estudo foi avaliar o conhecimento e a aceitação de ricota e néctar de laranja por voleibolistas adolescentes. O conhecimento dos alimentos estudados foi analisado pelo paladar e da visão, enquanto que a aceitação dos mesmos ocorreu mediante o seu fornecimento durante 6 dias após o treino. Os dados do conhecimento foram analisados por meio do teste χ2 a 5% de probabilidade. Na avaliação do conhecimento pelo paladar, 100% das atletas acertaram o nome da ricota e menos de 50% dos atletas de ambos os gêneros acertaram o nome do néctar de laranja. Por meio da visão, 100% dos atletas acertaram o nome da ricota e a maioria destes (60%) acertou o nome do néctar de laranja. Não houve diferença significativa entre os gêneros para nenhum dos parâmetros avaliados pelo paladar e a visão. Tanto a ricota quanto o néctar de laranja foram aceitos pelos atletas de ambos os sexos no pós-treino, sendo o néctar de laranja melhor aceito que a ricota. Concluiu-se que não houve diferença estatística quanto o conhecimento dos alimentos utilizando os órgãos dos sentidos, e que tanto a ricota quanto o néctar foram aceitos no pós-treino do jogo de voleibol por adolescentes. Assim, sugere-se que estes alimentos possam ser introduzidos nos seus cardápios para melhorar sua condição nutricional e, consequentemente, seu desempenho físicopt_BR
dc.relation.ispartofRevista brasileira de nutricao esportivapt_BR
dc.publisher.countryBrasilpt_BR
dc.publisherInstituto Brasileiro de Pesquisa e Ensino em Fisiologia do Exercício (IBPEFEX)pt_BR
dc.date.issued2016-
dc.date.monthofcirculationSep./Oct.pt_BR
dc.language.isoengpt_BR
dc.description.volume10pt_BR
dc.description.issuenumber59pt_BR
dc.description.firstpage497pt_BR
dc.description.lastpage506pt_BR
dc.rightsFechadopt_BR
dc.sourceWOSpt_BR
dc.identifier.eissn1981-9927pt_BR
dc.identifier.urlhttp://www.rbne.com.br/index.php/rbne/article/view/675pt_BR
dc.date.available2021-03-05T19:39:05Z-
dc.date.accessioned2021-03-05T19:39:05Z-
dc.description.provenanceSubmitted by Sanches Olivia (olivias@unicamp.br) on 2021-03-05T19:39:05Z No. of bitstreams: 0. Added 1 bitstream(s) on 2021-09-01T19:23:47Z : No. of bitstreams: 1 000388516900003.pdf: 2884723 bytes, checksum: 3fd8d7b68242ba9982ada3721e81bdba (MD5)en
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dc.identifier.urihttp://repositorio.unicamp.br/jspui/handle/REPOSIP/357233-
dc.contributor.departmentsem informaçãopt_BR
dc.contributor.unidadeFaculdade de Engenharia de Alimentospt_BR
dc.description.abstractalternativeThe consumption of appropriate quantity and sources of carbohydrates, proteins and water are important for the athlete to get a good physical performance during training or in competition. The aim of the study was to evaluate the knowledge and acceptance of ricotta and orange nectar for volleyball players adolescents. Knowledge of the foods studied was analyzed by taste and vision, while acceptance occurred by the supply for 6 days after training. The knowledge data were analyzed using the χ2 test at 5% probability. In the assessment of knowledge by taste, 100% of the athletes said the right name of ricotta and less than 50% of the athletes of both genders agreed the name of orange nectar. Through vision, 100% of the athletes said the right the name of ricotta and most of these (60%) said the right the name of orange nectar. There was no significant difference between genders for any of the parameters evaluated for taste and vision. The ricotta and the orange nectar were accepted by the athletes of both genders in the post-workout, and the orange nectar accepted more that the ricotta. It was concluded that there was no statistical difference in the knowledge of food using the sense organs, and the ricotta and the nectar were accepted in post-workout volleyball game for teenagers. It's suggested that these foods can be brought into their menus to improve their nutritional status and, consequently, their physical performancept_BR
dc.subject.keywordHealthy Foodspt_BR
dc.subject.keywordSportpt_BR
dc.identifier.source000388516900003pt_BR
dc.creator.orcid0000-0003-4963-5042pt_BR
dc.type.formArtigopt_BR
dc.description.otherSponsorshipsem informaçãopt_BR
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