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Type: DISSERTAÇÃO DIGITAL
Degree Level: Mestrado
Title: Reconstrução tridimensional de tomates com integração de dados de biospeckle laser
Title Alternative: Three-dimensional reconstruction of tomatoes with integration of biospeckle laser data
Author: Pavarin, Fernanda Fernandes Adimari, 1976-
Advisor: Fracarolli, Juliana Aparecida, 1984-
Abstract: Resumo: A percepção de qualidade de frutas e hortaliças é fator primordial para comercialização e consumo. Sua determinação é realizada tanto subjetivamente pelo consumidor quanto através de métodos objetivos, alguns deles destrutivos. O uso de técnicas ópticas e triagens em tempo real, incluindo a determinação de atributos de qualidade de maneira não destrutiva, traz vantagens operacionais para sistemas de classificação e seleção. O objetivo deste trabalho foi correlacionar índices de maturidade de tomate com dados de Biospeckle Laser (BSL), usando a reconstrução tridimensional do fruto para gerar uma imagem tridimensional com informações do laser. Os atributos de maturidade medidos foram: cor da epiderme (CIE L*a*b), firmeza, pH, Acidez Total Titulável (ATT), Sólidos Solúveis Totais (SST) (oBrix) e respiração. Estes dados foram correlacionados com o BSL de forma numérica pelo Momento de Inércia (MI) e Average Value of Difference (AVD) e integrados graficamente pelos métodos Fujii e das Diferenças Generalizadas (DG). Foi encontrada correlação entre os parâmetros numéricos e atributos como respiração, flavor, relação de cor a*/b* e firmeza. Foram realizadas reconstruções tridimensionais do tomate e integradas ao mapa de cor indicativo de atividade biológica, tornando possível o uso desta tecnologia para desenvolvimentos em pós-colheita

Abstract: The quality perception of fruits and vegetables is a key factor for marketing and consumption. Its determination is carried out subjectively by the consumer and through objective methods, many of which are destructive. The use of optical techniques and real-time screening, including determination of quality attributes by non-destructive methods, represents operational advantages for selection and grading. The objective of this work was to search for correlation between the tomato maturity indexes with Biospeckle Laser (BSL) data, using a tomato three-dimensional reconstruction to generate a 3D image with laser information. The maturity attributes measured were epidermis color (CIE L * a * b), firmness, pH, Total Titratable Acidity (TTA), Total Soluble Solids (TSS), (oBrix) and breath. These data were correlated with BSL numerically by the Moment of Inertia (MI) and the Average Value of the Difference (AVD), and graphically integrated through Fujii methods and Generalized Differences (GD). A correlation was found between BSL numerical parameters and attributes such as breath, flavor, color ratio a*/b* and firmness. A tomato three-dimensional reconstruction was created, for each maturity state, and integrated into the BSL color map with the level of biological activity, enabling the use of this technology for post-harvest developments
Subject: Speckle
Tomate - Pos-colheita
Tomate - Maturação
Imagem tridimensional
Análise de imagem
Language: Português
Editor: [s.n.]
Citation: PAVARIN, Fernanda Fernandes Adimari. Reconstrução tridimensional de tomates com integração de dados de biospeckle laser. 2020. 1 recurso online ( 107 p.) Dissertação (mestrado) - Universidade Estadual de Campinas, Faculdade de Engenharia Agrícola, Campinas, SP. Disponível em: http://www.repositorio.unicamp.br/handle/REPOSIP/352409. Acesso em: 17 Nov. 2020.
Date Issue: 2020
Appears in Collections:FEAGRI - Tese e Dissertação

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