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Type: Artigo
Title: Films and edible coatings containing antioxidants – a review
Title Alternative: Filmes e coberturas comestíveis contendo antioxidantes – uma revisão
Author: Eça, Kaliana Sitonio
Sartori, Tanara
Menegalli, Florencia Cecilia
Abstract: The incorporation of natural antioxidants into films and edible coatings can modify their structure, improving their functionality and applicability in foods, such as in fresh-cut fruits. This paper reviews the more recent literature on the incorporation of antioxidants from several sources into films and edible coatings, for application in fruits and vegetables. The use of synthetic antioxidants in foods has been avoided due to their possible toxic effects. Instead, a wide range of natural antioxidants (such as essential oils and plant extracts, as well as pure compounds, like ascorbic acid and α-tocopherol) have been incorporated into edible films and coatings to improve their bioactive properties. Films and coatings containing added antioxidants help to preserve or enhance the sensory properties of foods and add value to the food products by increasing their shelf life
metadata.dc.description.abstractalternative: A incorporação de antioxidantes naturais em filmes e coberturas comestíveis pode modificar sua estrutura, melhorando sua funcionalidade e aplicação em alimentos, tais como as frutas. Este artigo apresenta uma revisão da literatura mais recente sobre a incorporação de antioxidantes, de diversas fontes, em filmes e coberturas comestíveis aplicados em frutas e vegetais. A utilização de antioxidantes sintéticos em alimentos tem sido evitada em razão do seu possível efeito tóxico. Assim, inúmeras categorias de antioxidantes naturais – tais como óleos essenciais, extratos de plantas e compostos puros, como ácido ascórbico e α-tocoferol – têm sido adicionadas a filmes e coberturas comestíveis, para melhorar suas propriedades bioativas. As embalagens aditivadas com antioxidantes podem preservar ou melhorar as qualidades sensoriais dos alimentos sobre os quais são aplicadas e agregar valor a produtos alimentares pelo aumento de sua vida de prateleira
Subject: Compostos bioativos
Country: Brasil
Editor: Instituto de Tecnologia de Alimentos
Rights: Aberto
Identifier DOI: 10.1590/bjft.2014.017
Address: https://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1981-67232014000200002
Date Issue: 2014
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