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dc.contributor.CRUESPUNIVERSIDADE ESTADUAL DE CAMPINASpt_BR
dc.contributor.authorunicampOliveira, Rafael Augustus de-
dc.typeArtigopt_BR
dc.titlePhysicochemical characterization of jussara pulp powder by spray-dryingpt_BR
dc.title.alternativeCaracterização físico-química da polpa de juçara em pó por spray-dryingpt_BR
dc.contributor.authorSantana, Audirene Amorim-
dc.contributor.authorOliveira, Rafael Augustus de-
dc.contributor.authorTelis, Vânia Regina Nicoletti-
dc.subjectProteínas do soro do leitept_BR
dc.subjectAmidopt_BR
dc.subject.otherlanguageWhey proteinpt_BR
dc.subject.otherlanguageStarchpt_BR
dc.description.abstractThis study was carried out to evaluate the effects of different mixtures of carrier agents (CA) (modified starch-MS plus whey protein concentrate-WPC or soy protein isolate-SPI) on the characteristics of microcapsules containing spray-dried jussara pulp powder. Four treatments, 30 %CAC+17.5 %MS:WPC, 17.5 %CAC+30 %MS:WPC, 30 %CAC+17.5 %MS:SPI and 17.5 %CAC+30 %MS:SPI, were evaluated, where CAC=carrier agent concentration (g carrier/g jussara pulp solids) and the proportions MS:WPC and MS:SPI indicate the grams of protein (WPC or SPI) per 100g of carrier. The solubility of the particles was not affected by the wall material, attaining average values of 78 %. The concentration of 30 %CAC+17.5 %MS:WPC improved the bulk density and moisture content. WPC and SPI were shown to be good alternative secondary wall materials for jussara pulp, together with MS.pt_BR
dc.relation.ispartofBoletim do Centro de Pesquisa e Processamento de Alimentospt_BR
dc.publisher.cityCuritiba, PRpt_BR
dc.publisher.countryBrasilpt_BR
dc.publisherUFPR/Centro de Pesquisa e Processamento de Alimentospt_BR
dc.date.issued2016-
dc.date.monthofcirculationjan./jun.pt_BR
dc.language.isoengpt_BR
dc.description.volume34pt_BR
dc.description.issuenumber1pt_BR
dc.description.firstpage123pt_BR
dc.description.lastpage132pt_BR
dc.rightsAbertopt_BR
dc.sourceScopuspt_BR
dc.identifier.issn0102-0323pt_BR
dc.identifier.eissn1983-9774pt_BR
dc.identifier.doi10.5380/cep.v34i1.48991pt_BR
dc.identifier.urlhttps://revistas.ufpr.br/alimentos/article/view/48991pt_BR
dc.date.available2020-08-13T18:01:29Z-
dc.date.accessioned2020-08-13T18:01:29Z-
dc.description.provenanceSubmitted by Bruna Maria Campos da Cunha (bcampos@unicamp.br) on 2020-08-13T18:01:29Z No. of bitstreams: 0. Added 1 bitstream(s) on 2021-01-11T13:06:18Z : No. of bitstreams: 1 2-s2.0-84992460938.pdf: 226975 bytes, checksum: 1626f4245bbe58733b78cf112befe239 (MD5)en
dc.description.provenanceMade available in DSpace on 2020-08-13T18:01:29Z (GMT). No. of bitstreams: 0 Previous issue date: 2016en
dc.identifier.urihttp://repositorio.unicamp.br/jspui/handle/REPOSIP/347311-
dc.contributor.departmentSem informaçãopt_BR
dc.contributor.unidadeFaculdade de Engenharia Agrícolapt_BR
dc.description.abstractalternativeO presente estudo foi realizado para avaliar os efeitos de diferentes misturas de agentes carreadores (AC) (amido modificado – AM acrescido de concentrado proteico de soro de leite – CPL ou isolado proteico de soja – IPS) sobre as características das microcápsulas contendo polpa de juçara em pó. Quatro tratamentos, 30% CAC + 17,5% AM:CPL; 17,5% CAC + 30% AM:CPL; 30% CAC + 17,5% AM:IPS; e 17,5% CAC + 30% AM:IPS, foram avaliados, nos quais CAC = concentração de agente carreador (g carreador/g sólidos de polpa de juçara) e proporções AM:CPL e AM:IPS em gamas de proteína (CPL ou IPS) por 100 g de carreador. A solubilidade das partículas não foi afetada pelo material de parede, atingindo valores médios de 78%. A concentração de 30% CAC + 17,5% AM:CPL melhorou o conteúdo de umidade e densidade bulk. CPL e IPS mostraram ser boas alternativas de materiais de parede secundários para polpa de juçara, em conjunto com AM.pt_BR
dc.subject.keywordEuterpe edulis martiuspt_BR
dc.subject.keywordSpray dryingpt_BR
dc.subject.keywordConcentrado proteico de soro de leitept_BR
dc.subject.keywordAmido modificadopt_BR
dc.subject.keywordIsolado proteico de sojapt_BR
dc.identifier.source2-s2.0-84992460938pt_BR
dc.creator.orcid0000-0002-7971-4617pt_BR
dc.type.formArtigopt_BR
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