Please use this identifier to cite or link to this item:
http://repositorio.unicamp.br/jspui/handle/REPOSIP/346796
Type: | Artigo |
Title: | Estudo da aplicação de técnicas artesanais de trançado manual no desenvolvimento de projeto de embalagem para hortifrútis |
Author: | Duarte, Adriana Yumi Sato Favaro, Marília Colozio Dedini, Franco Giuseppe |
Abstract: | A presente pesquisa tem como objetivo indicar o uso de técnicas artesanais de trançado manual para o desenvolvimento de embalagens para produtos alimentícios, especificamente hortifrútis. Para tanto, a pesquisa é baseada na interface do estudo entre o trançado manual, projeto de embalagem e metodologia e ferramentas de projeto. O trançado manual tem como base características formais e geométricas, além dos contextos histórico, sociocultural e ambiental em que a produção está inserida. Além disso, a análise dos parâmetros comumente utilizados para o desenvolvimento de embalagem foi feita por meio de levantamento bibliográfico. Por fim, a metodologia de projeto direciona este estudo de temática multidisciplinar. Assim, o projeto de embalagem permite, ao mesmo tempo, o resgate da tradição, transferência de conhecimento e inovação do produto |
Subject: | Projetos |
Country: | Brasil |
Editor: | Universidade Federal de Santa Catarina |
Rights: | Aberto |
Identifier DOI: | 10.13084/2175-8018/ijie.v6n11p135-159 |
Address: | http://incubadora.periodicos.ufsc.br/index.php/IJIE/article/view/2937 |
Date Issue: | 2014 |
Appears in Collections: | FEM - Artigos e Outros Documentos |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
101308421758018ijiev6n11p135159.pdf | 692.59 kB | Adobe PDF | View/Open |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.