Please use this identifier to cite or link to this item: http://repositorio.unicamp.br/jspui/handle/REPOSIP/346796
Type: Artigo
Title: Estudo da aplicação de técnicas artesanais de trançado manual no desenvolvimento de projeto de embalagem para hortifrútis
Author: Duarte, Adriana Yumi Sato
Favaro, Marília Colozio
Dedini, Franco Giuseppe
Abstract: A presente pesquisa tem como objetivo indicar o uso de técnicas artesanais de trançado manual para o desenvolvimento de embalagens para produtos alimentícios, especificamente hortifrútis. Para tanto, a pesquisa é baseada na interface do estudo entre o trançado manual, projeto de embalagem e metodologia e ferramentas de projeto. O trançado manual tem como base características formais e geométricas, além dos contextos histórico, sociocultural e ambiental em que a produção está inserida. Além disso, a análise dos parâmetros comumente utilizados para o desenvolvimento de embalagem foi feita por meio de levantamento bibliográfico. Por fim, a metodologia de projeto direciona este estudo de temática multidisciplinar. Assim, o projeto de embalagem permite, ao mesmo tempo, o resgate da tradição, transferência de conhecimento e inovação do produto
Subject: Projetos
Country: Brasil
Editor: Universidade Federal de Santa Catarina
Rights: Aberto
Identifier DOI: 10.13084/2175-8018/ijie.v6n11p135-159
Address: http://incubadora.periodicos.ufsc.br/index.php/IJIE/article/view/2937
Date Issue: 2014
Appears in Collections:FEM - Artigos e Outros Documentos

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
101308421758018ijiev6n11p135159.pdf692.59 kBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.