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Type: Artigo
Title: Equilibrium thermodynamics and mass transfer parameters estimation of the synthesis products of piperonal from essential oil of Piper hispidinervum C. DC by reversed phase liquid chromatography
Author: Ramos, Alex Martins
Cremasco, Marco Aurélio
Abstract: A rota sintética aplicada ao óleo essencial de Piper hispidinervum D.C (pimenta-longa) leva a formação de uma mistura multicomponente composta, majoritariamente, por piperonal, safrol, isosafrol e terpinoleno. Foi estudado, no presente trabalho, a adsorção de tais espécies químicas utilizando-se acetonitrila/água 70/30 (v/v) como fase móvel e C18 como fase estacionária. O piperonal é o componente que tem a menor afinidade e o terpinoleno, a maior com a fase estacionária. A resistência externa e interna à transferência de massa controla o processo global de transferência de massa e o mecanismo de difusão na fase estacionária é descrita pelo modelo da difusão paralela
Subject: Pimenta
Country: Brasil
Editor: Scientia Amazonia
Rights: Fechado
Identifier DOI: 10.19178/Sci.Amazon.v4i1.01-09
Address: http://scientia-amazonia.org/index.php/volume-publicado/2015-2/numero-1/
Date Issue: 2015
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