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dc.contributor.CRUESPUNIVERSIDADE ESTADUAL DE CAMPINASpt_BR
dc.contributor.authorunicampColtri, Priscila Pereira-
dc.contributor.authorunicampLima, Paulo Renato-
dc.contributor.authorunicampGonçalves, Renata Ribeiro do Valle-
dc.typeArtigopt_BR
dc.titleCoffee land cover changes analyses : a study case in São Paulo statept_BR
dc.title.alternativeMudança do uso do solo cafeeiro : o estudo de caso do estado de São Paulopt_BR
dc.contributor.authorColtri, Priscila Pereira-
dc.contributor.authorLima, Paulo Renato-
dc.contributor.authorKoga-Vicente, Andrea-
dc.contributor.authorGonçalves, Renata Ribeiro do Valle-
dc.subjectSolos - Análisept_BR
dc.subjectCafépt_BR
dc.subject.otherlanguageSoils - Analysispt_BR
dc.subject.otherlanguageCoffeept_BR
dc.description.abstractIn this research, we combine data analyses with hotspots method to identify the spatio-temporal trend of São Paulo’s coffee cultivation area. Our hypothesis is that coffee cultivation area has been changing significantly in the study area since 1990. Therefore, the main goal of this research was to map the spatial pattern of coffee land use change. For coffee land use diagnostics, official data of cultivated area, hotspot analyses and growth rate were used. The results demonstrated that coffee cultivation area decreased and concentrated in smaller areas, which are traditionally recognized as “coffee quality regions”. The producer size analyses evidenced that, not only the localization, but also the producer profile changes as well. Smallholders increased but medium and large producers decreased significantly in the studied period. The coffee abandonment analyses demonstrated that, over the study period, 51.46% of the coffee area cultivated in the study region was abandonedpt_BR
dc.relation.ispartofCoffee sciencept_BR
dc.publisher.cityLavras, MGpt_BR
dc.publisher.countryBrasilpt_BR
dc.publisherUFLA/Universidade Federal de Lavraspt_BR
dc.date.issued2019-
dc.date.monthofcirculationJunept_BR
dc.language.isoengpt_BR
dc.description.volume14pt_BR
dc.description.issuenumber2pt_BR
dc.description.firstpage131pt_BR
dc.description.lastpage137pt_BR
dc.rightsAbertopt_BR
dc.sourceSCOPUSpt_BR
dc.identifier.issn1809-6875pt_BR
dc.identifier.eissn1984-3909pt_BR
dc.identifier.doi10.25186/cs.v14i2.1540pt_BR
dc.identifier.urlhttp://www.coffeescience.ufla.br/index.php/Coffeescience/article/view/1540pt_BR
dc.date.available2020-06-08T14:33:15Z-
dc.date.accessioned2020-06-08T14:33:15Z-
dc.description.provenanceSubmitted by Susilene Barbosa da Silva (susilene@unicamp.br) on 2020-06-08T14:33:15Z No. of bitstreams: 0. Added 1 bitstream(s) on 2020-09-03T11:55:58Z : No. of bitstreams: 1 2-s2.0-85069490153.pdf: 2501928 bytes, checksum: f0acbf59f7444bec4a50d4f1410880f3 (MD5)en
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dc.identifier.urihttp://repositorio.unicamp.br/jspui/handle/REPOSIP/342892-
dc.contributor.departmentSem informaçãopt_BR
dc.contributor.departmentSem informaçãopt_BR
dc.contributor.departmentSem informaçãopt_BR
dc.contributor.unidadeCentro de Pesquisas Meteorológicas e Climáticas Aplicadas à Agriculturapt_BR
dc.contributor.unidadeInstituto de Geociênciaspt_BR
dc.contributor.unidadeCentro de Pesquisas Meteorológicas e Climáticas Aplicadas à Agriculturapt_BR
dc.description.abstractalternativeNesta pesquisa, combinou-se análise de dados com o método de hotspots para identificar a tendência espaço-temporal da área de cultivo de café no estado de São Paulo. A hipótese é que a área cultivada com café vem se alterando significativamente no Estado desde 1990. Assim, o objetivo principal da pesquisa foi mapear o padrão espacial das mudanças no uso do solo cafeeiro. Para o diagnóstico do uso do solo do café, foram utilizados dados oficiais da área cultivada, análises de hotspots e taxa de crescimento. Os resultados demonstraram que a área cultivada de café diminuiu e se concentrou em pequenas áreas, que são regiões tradicionalmente reconhecidas por sua qualidade. As análises do tamanho do produtor evidenciaram que, não apenas a localização, mas também o perfil do produtor mudou. O número de pequenos agricultores aumentou no período estudado, enquanto os produtores médios e grandes diminuíram significativamente. As análises de abandono de área demonstraram que, ao longo do período estudado, 51,46% da área destinada ao plantio de café foi abandonada na região de estudopt_BR
dc.subject.keywordLand cover changespt_BR
dc.subject.keywordHotspotspt_BR
dc.identifier.source2-s2.0-85069490153pt_BR
dc.creator.orcid0000-0002-0807-3410pt_BR
dc.creator.orcidSem informaçãopt_BR
dc.creator.orcid0000-0002-0981-3062pt_BR
dc.type.formArtigopt_BR
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Cepagri- Artigos e Outros Documentos

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