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Type: Artigo de periódico
Title: Identificação e quantificação das antocianinas do fruto do açaizeiro (Euterpe oleracea) Mart
Title Alternative: Identification and quantification of the anthocyanins from the fruit of açai (Euterpe oleracea) Mart
Author: BOBBIO, Florinda O.
DRUZIAN, Janice I.
ABRÃO, Patrícia A.
BOBBIO, Paulo A.
FADELLI, Sandra
Abstract: From the liophylized commercialy frozen extract of the fruit of Euterpes oleracea (açaí) two anthocyanins were isolated and identified as cianidin-3-arabinoside and cyanidin-3-arabinosylarabinoside. The percentage of total anthocyanins in the peels of the fruits was 263 mg/100g peel.
Do extrato aquoso, congelado e liofilizado dos frutos do açaizeiro, foram extraídas as antocianinas e após purificação e separação das duas principais frações as mesmas foram identificadas usando métodos químicos, espectroscópicos e CLAE. As antocianinas foram identificadas como cianidina-3- arabinosídeo e cianidina-3-arabinosil-arabinosídeo. O teor de antocianinas totais no caso do fruto do açaizeiro foi determinado e o valor encontrado foi de 263mg/100g casca.
Subject: antocianinas
açaí
Euterpes oleracea
cianidina-3-arabinosídeo
cianidina-3-arabinosil-arabinosídeo
Açaí
Euterpes oleracea
cianidin-3-arabinoside
cyanidin-3-arabinosylarabinoside
Editor: Sociedade Brasileira de Ciência e Tecnologia de Alimentos
Rights: aberto
Identifier DOI: 10.1590/S0101-20612000000300018
Address: http://dx.doi.org/10.1590/S0101-20612000000300018
http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0101-20612000000300018
Date Issue: 1-Dec-2000
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