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Type: Artigo de periódico
Title: Fatores que influem na qualidade do suco de laranja
Title Alternative: Factors of influence in the quality of orange juice
Author: CORRÊA NETO, Randolpho da Silva
FARIA, José de Assis Fonseca
Abstract: Fruit juices are complex foods so that their shelflife is limited by factors like microbiological spoilage, enzymatic action and chemical reactions, that compromise their characteristics of color, taste, odor and also loss of nutritional value. In this review the factors responsible for the orange juice stability and their changes in quality are discussed.
O suco de laranja é um produto complexo cuja vida-de-prateleira é influenciada por fatores como o desenvolvimento de microrganismos deteriorantes, ação de enzimas e reações químicas, que comprometem as características de cor, aroma e sabor, e também, provocam perdas nutricionais. Nesta revisão, apresentam-se os fatores responsáveis pela estabilidade do suco de laranja e as alterações que ocorrem durante sua comercialização.
Subject: suco de laranja
vida-de-prateleira
estabilidade
orange juice
shelflife
stability
Editor: Sociedade Brasileira de Ciência e Tecnologia de Alimentos
Rights: aberto
Identifier DOI: 10.1590/S0101-20611999000100028
Address: http://dx.doi.org/10.1590/S0101-20611999000100028
http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0101-20611999000100028
Date Issue: 1-Jan-1999
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