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Type: TESE
Degree Level: Doutorado
Title: Isolamento e caracterização de uma proteinase dos lisados de trypanosoma cruzi (Chagas, 1909)
Author: Araujo, Paulo Maria Ferreira de, 1948-
Advisor: Rangel, Humberto de Araújo, 1926-2016
Abstract: Resumo: A fração solúvel (FS) de lisados das formas epimastigotas de T. cruzi, contendo diferentes atividades proteolíticas em pH neutro, foi analisada por diferentes métodos, visando-se o isolamento e caracterização de uma proteinase. Empregando-se o método de Anson (1938), as condições de dosagem da atividade proteinásica da FS foram determinadas, usando-se a caseína como substrato, em tampão fosfato 0.05 M pH 7.0. A maior quantidade de produtos TCA-solúveis era obtida, quando a mistura enzima-substrato era incubada a temperaturas entre ¿37 GRAUS¿C e ¿45 GRAUS¿C, por 90 minutos; não se observando alterações apreciáveis na quantidade de produtos após esse período. Uma estimativa do Km foi feita nessas condições, encontrando-se um valor de 2.5 mg da caseína. Essa atividade proteinásica da FS, era maior em presença de EDTA e dos compostos sulfidricos ME e cisteina. Inibição total dessa atividade era obtida, em presença de concentrações 1 mM dos reagentes de grupamentos tiois ('HG POT. 2+¿, iodoacetamida, ácido iodoacético, N-EMI, p-AFMC), havendo reversibilidade desse efeito inibitório, com a adição de 15 mM de ME, exceção feita àquele, resultante do ácido iodoacético. Esses dados sugeriam que a proteinase era do tipo SH-dependente. A proteinase foi purificada 60 vezes, empregando-se a seguinte metodologia: 1) Precipitação a pH 4.5 com 80% de acetona a ¿¿20 GRAUS¿C... Observação: O resumo, na íntegra, poderá ser visualizado no texto completo da tese digital

Abstract: Not informed.
Subject: Microbiologia
Imunologia
Language: Português
Editor: [s.n.]
Date Issue: 1979
Appears in Collections:IB - Tese e Dissertação

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