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Type: TESE
Title: Estudo sobre a enzima -cetoglutarato redutase no milho
Author: Leite, Izabel Cristina
Advisor: Sodek, Ladaslav, 1941-
Abstract: Resumo: O milho é considerado uma fonte pobre em proteínas para os mamíferos em crescimento, por causa do teor relativamente baixo de alguns aminoácidos essenciais no seu endosperma, como é o caso da lisina. Assim, a descoberta de que o gene mutante opaco-2 melhora a qualidade nutricional do milho, tem estimulado investigação sobre o mecanismo que direciona esta alteração, bem como a seleção de mutantes com qualidade nutricional superior. Assim, foi feita uma caracterização da lisina cetoglutrato redutase (LKR), enzima que converte lisina a sacaropina, o que parece ser o primeiro passo no catabolismo de lisina, em endosperma de milho. Verificou-se também a correlação entre o nível de atividade da enzima e a síntese de proteínas específicas do endosperma. Utilizaram-se duas linhagens de milho nas versões normal e opaco-2, das quais se utilizaram plântulas e também endospermas imaturos, ao longo do desenvolvimento (10 aos 52DAP). Os extratos e a fração proteica contendo a enzima foram obtidos de acordo com a metodologia proposta por ARRUDA et alii (Plant Physiol., 69: 988-989. 1982)... Observação: O resumo, na íntegra, poderá ser visualizado no texto completo da tese digital

Abstract: Maise is considered a poor source of proteins for mammals during growth, in view of its relatively low levels of some essential amino acids in the endosperm, such as lysine. Thus, the discovery that the opaque-2 mutant gene nutritional value of maize has stimulated research improves the into the mechanism underlying this alteration, together with the selection of mutants with improved nutritional qualities. In this study, the enzyme lysine a-ketoglutarate redutase (LKR), which transform lysine in saccharopine, was characterized. Apparently, this is the first step of ly sine catabolism in the maize endosperm. Two lines of maize, with their normal and opaque-2 versions, were used in this study. Both seedlings and immature endosperms were studied, the latter in particular during development (lO-52DAP). The extracts for enzyme assay. Were obtained according to Arruda et aZii (PZant PhysioZ., 69: 989. 1982)... Note: The complete abstract is available with the full electronic digital thesis or dissertations
Subject: Milho
Proteínas
Alimentos - Conteudo de proteina
Language: Português
Editor: [s.n.]
Date Issue: 1988
Appears in Collections:IB - Tese e Dissertação

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