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dc.contributor.CRUESPUNIVERSIDADE ESTADUAL DE CAMPINASpt_BR
dc.identifier(Broch.)pt_BR
dc.descriptionOrientador: Avelino Rodrigues de Oliveirapt_BR
dc.descriptionDissertação (mestrado) - Universidade Estadual de Campinas, Instituto de Biologiapt_BR
dc.format.extent45 f. : il.pt_BR
dc.format.mimetypeapplication/pdfpt_BR
dc.languagePortuguêspt_BR
dc.typeDISSERTAÇÃOpt_BR
dc.titleReações serologicas com antigenos presentes em sementes de coffea arabica L.pt_BR
dc.contributor.authorHöfling, José Francisco, 1947-pt_BR
dc.contributor.advisorOliveira, Avelino Rodrigues de, 1937-pt_BR
dc.contributor.institutionUniversidade Estadual de Campinas. Instituto de Biologiapt_BR
dc.contributor.nameofprogramPrograma de Pós-Graduação em Ciências Biológicaspt_BR
dc.subjectAntígenospt_BR
dc.subjectCafe - Pesquisapt_BR
dc.subjectSorologiapt_BR
dc.description.abstractResumo: Na tentativa do estabelecimento de correlação entre a taxonomia e a constituição proteica das plantas. substâncias extraídas de sementes do cultivar Arabica de Coffea arabica . especificamente a farinha delipidificada e a fração solúvel em cloreto de sódio 2.5% (FO e S-NaCI). foram como antígenos no preparo de antissoros. utilizadas Os testes serológicos (dupla difusão e imunoeletroforese) permitiram a observação de linhas de precipitação típicas. indicando serem as substâncias empregadas como antígenos (FO e S-NaCI) capazes de reação imunológica específica com o homólogo cultivar Arabica de Coffea ahabiea e apresentram reção cruzada com os heterólogos (cultivar Amarelo Botucatu Caturra Vermelho e mistura de plantas do cultivar Arabica) . Observação: O resumo, na íntegra, poderá ser visualizado no texto completo da tese digitalpt
dc.description.abstractAbstract: Antigens soluble in 2.5% NaC1 (S-NaCl) and the delipified seed meal (FO) obtained from mature seeds of Coffea arabica were used for specific antisera preparations. The results of cross serological reactions observed in agar double diffusion and immunoelectropho'resis tests between Coffea arabica cultivars allowed the observations of typical precipitation lines. These results showed that the substances employed as antigen (FO andS-NaCl)were able to give immunological cross reaction. The presence of least two components were observed in veronal buffer 0.025M pH 8.6 agar eletrophoresis and there was less mobility when a PBS 0,01lM pH 7.0 buffer was utilized. Note: The complete abstract is available with the full electronic digital thesis or dissertationsen
dc.publisher[s.n.]pt_BR
dc.date.issued1975pt_BR
dc.identifier.citationHÖFLING, José Francisco. Reações serologicas com antigenos presentes em sementes de coffea arabica L. 1975. 45 f. Dissertação (mestrado) - Universidade Estadual de Campinas, Instituto de Biologia, Campinas, SP. Disponível em: <http://www.repositorio.unicamp.br/handle/REPOSIP/314873>. Acesso em: 16 jul. 2018.pt_BR
dc.description.degreelevelMestradopt_BR
dc.description.degreenameMestre em Ciências Biológicaspt_BR
dc.date.available2018-07-16T15:20:29Z-
dc.date.accessioned2018-07-16T15:20:29Z-
dc.description.provenanceMade available in DSpace on 2018-07-16T15:20:29Z (GMT). No. of bitstreams: 1 Hofling_JoseFrancisco_M.pdf: 1747217 bytes, checksum: edfaf5492d4948a14f36d5f7afd4f30c (MD5) Previous issue date: 1975en
dc.identifier.urihttp://repositorio.unicamp.br/jspui/handle/REPOSIP/314873-
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