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Type: TESE
Title: Estudo imunoquimico comparativo das fosforilases b de musculo esqueletico, de batata e de levedura de cervejeiro
Author: Vieira, Maria Laise Chaves
Advisor: Focesi Junior, Aldo, 1933-2001
Junior, Aldo Focesi
Abstract: Resumo: Estudos comparativos de imunodifusão e imunoeletroforese foram realizados com fosforilases (E.C.2.4.l.l.) b de músculo esquelético de coelho (animal), de batata (vegetal), a e b de levedura de cervejeiro e a de levedura de padeiro.Usando-se soro de coelho anti-fosforilase de batata, não foi possível dectetar reação de precipitação antígeno-anticorpo com fosforilase de levedura ou de músculo esquelético de coelho. Usando-se soro de coelho anti-fosforilase b de levedura de cervejeiro, também não ,foi possível detectar reação de precipitação antígeno-anticorpo com fosforilases de batata ou de músculo esquelético. Esses achados apoiam a hipótese de que fosforilases de origens distintas ou de tecidos distintos não devem apresentar estrutura antigênica idêntica. Foi demonstrado que há identidade imunológica entre fosforilase a e b de levedura de cervejeiro, confirmando observações de outros autores sobre identidade imunológica entre, a forma ativa e a inativada fosforilase de músculo esquelético, bem como as de levedura de padeiro. Esse fato sugere que o resíduo seril-fosfato, importante para os mecanismos de ativação-inativação e o de associação-dissociação da enzima, não influa diretamente na estrutura antigênica das fosforilases, bem como, que a polimerização da enzima, causando alterações na estrutura quaternária da proteina, não cause significativas alterações na estrutura antigênica das enzimas. Foi também demonstrado que, embora os sistemas de fosforilases de levedura de cervejeiro e a de padeiro (ambas leveduras são raças de Saccharomyces cerevisae), apresentem significativas diferenças físico-químicas de peso molecular, quanto ao mecanismo regulatório, cinéticas, etc., as fosforilases devem possuir identidade imunológica entre si

Abstract: Not informed.
Subject: Fosforilação
Batata
Levedos1
Bioquímica
Language: Português
Editor: [s.n.]
Date Issue: 1974
Appears in Collections:IB - Tese e Dissertação

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