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Type: TESE
Title: A interleucina-17 é produzida pelo intestino em resposta a ácidos graxos da dieta e regula a secreção de insulina = Interlukin-17 is produced in the gut in response to dietary fats and regulates insulin secretion
Title Alternative: Interlukin-17 is produced in the gut in response to dietary fats and regulates insulin secretion
Author: Silva, Carina Solon, 1983-
Advisor: Velloso, Licio Augusto, 1963-
Abstract: Resumo:

Abstract:
Resumo: A interleucina-17 (IL17) está envolvida na resposta imune contra agentes patogénicos intestinais, e a sua expressão anómala no intestino pode ocorrer em condições tais como diabetes do tipo 1 (DM1), encefalomielite auto-imune e doença de Crohn. Fatores dietéticos podem alterar a microbiota intestinal desencadeando doenças metabólicas. Nossa hipótese é de que IL17 poderia ser diretamente modulada por nutrientes e pode desempenhar um papel na obesidade e diabetes tipo 2 (DM2). Aqui, nós demonstramos que as gorduras da dieta induzem a expressão IL17, predominantemente no íleo. In vivo, ilhotas pancreáticas isoladas estimuladas com IL17 apresentaram um aumento na secreção de insulina quando comparado a ilhotas não estimuladas, enquanto que a sua inibição sistémica resultou em intolerância à glicose. Animais knockout para o receptor de IL17 (IL17RA) eram intolerantes à glucose devido ao desenvolvimento embrionário anómalo das ilhotas pancreáticos, que eram menores e foram depletados de células produtoras de insulina. Nos seres humanos, os níveis circulantes de IL17 aumentaram após uma refeição. Este aumento foi significativamente maior nos indivíduos obesos normoglicêmicos do que em indivíduos obesos com diabetes. Semelhantes aos roedores, as ilhotas humanos também foram estimulados a secretarem insulina na presença de IL17. Assim nós identificamos a IL17 como um sensor intestinal de gorduras alimentares, que exerceram um efeito semelhante a hormônios incretínicos. Além disso, a presença IL17RA é importante para o desenvolvimento normal das ilhotas pancreáticas.

Abstract: Interleukin-17 (IL17) is involved in the immune response against intestinal pathogens, and its anomalous expression in the gut can occur in conditions such as type 1 diabetes (T1D) 1, autoimmune encephalomyelitis 2 and Crohn¿sdisease 3. Because dietary factors can change the gut microbiota, impacting metabolic diseases 4, we hypothesized that IL17 could be directly modulated by nutrients and might play a role in obesity and type 2 diabetes (T2D). Here, we show that dietary fats induced IL17 expression, predominantly in the ileum. Both in vivo and in isolated pancreatic islets, IL17 stimulated insulin secretion, while its systemic inhibition resulted in glucose intolerance. Mice KO for the main IL17 receptor (IL17RA) were glucose intolerant due to anomalous embryonic development of the pancreatic islets, which were smaller and were depleted of insulin-producing cells. In humans, blood IL17 increased following a meal. This increase was significantly higher in obese normoglycemic individuals than in obese subjects with diabetes. Similar to those of rodents, human islets were also stimulated to secrete insulin in the presence of IL17. Thus, we identified IL17 as a gut sensor of dietary fats, which exerted an incretin-like effect. In addition, the presence IL17RA was important for normal development of the pancreatic islets
Subject: Interleucina-17
Diabetes Mellitus
Incretinas
Pâncreas
Language: Português
Editor: [s.n.]
Date Issue: 2015
Appears in Collections:FCM - Tese e Dissertação

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