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Type: TESE
Degree Level: Doutorado
Title: Inovação e trajetorias tecnologicas : o caso dos dois sistemas para extração de sacarose no Brasil
Title Alternative: Innovation and technological trajectories : the case of two extraction of juice sugar cane system in Brazil
Author: Piacente, Fabricio José, 1976-
Advisor: Ramos, Pedro, 1953-
Ramos, Pedro, 1795-1871
Abstract: Resumo: O projeto aqui apresentado tem por tema a análise da evolução dos dois sistemas de extração de sacarose de cana-de-açúcar que têm sido utilizados na produção de açúcar e álcool no Brasil: o sistema de moendas e o de difusão. O primeiro é um sistema de separação física e de ampla utilização no mundo e no Brasil desde o período colonial. O sistema de difusão é um processo químico, desenvolvido no século XIX para extrair açúcar da beterraba e que foi adaptado e desde então vendo sendo empregado também no processamento da cana, em outros centros açucareiros do mundo. O objetivo desta tese é identificar e discutir as trajetórias desses dois sistemas, tendo como foco seus desenvolvimentos pela indústria ofertante de equipamentos para a fabricação de derivados da cana. Buscar compreender quais foram os fatores que levaram à utilização quase que exclusiva do sistema de moenda no Brasil até meados de 1980 e por que depois desse período, o sistema de extração por difusão vem sendo adotado por algumas firmas.

Abstract: Not informed
Subject: Inovações tecnológicas
Sacarose - Extração - Equipamento
Maquinas - Indústria
Language: Português
Editor: [s.n.]
Date Issue: 2010
Appears in Collections:IE - Tese e Dissertação

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