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dc.contributor.CRUESPUNIVERSIDADE ESTADUAL DE CAMPINASpt_BR
dc.descriptionOrientador : Amauri Garciapt_BR
dc.descriptionDissertação (mestrado) - Universidade Estadual de Campinas, Faculdade de Engenharia de Campinaspt_BR
dc.format.extent1v. (não paginado) : il.pt_BR
dc.format.mimetypeapplication/pdfpt_BR
dc.languagePortuguêspt_BR
dc.typeDISSERTAÇÃOpt_BR
dc.titleAnalise dos parametros de influencia na qualidade superficial de lingotespt_BR
dc.contributor.authorQuaresma, Jose Maria do Valept_BR
dc.contributor.advisorGarcia, Amauri, 1949-pt_BR
dc.contributor.institutionUniversidade Estadual de Campinas. Faculdade de Engenharia de Campinaspt_BR
dc.contributor.nameofprogramPrograma de Pós-Graduação em Engenharia Mecânicapt_BR
dc.subjectLigas (Metalurgia)pt_BR
dc.subjectTecnologia químicapt_BR
dc.subjectFundição continuapt_BR
dc.subjectMetais - Fundiçãopt_BR
dc.description.abstractResumo: Constitui objetivo fundamental deste trabalho, a análise teórico-experimental de todos os fatores relativos ao sistema metal/molde que apresentem influência direta ou indireta sobre a qualidade superficial de lingotes. Para tanto, foi necessário simular-se condições de transferência de calor e de solidificação na primeira etapa de resfriamento do processo de lingotamento contínuo. O que foi feito através da construção de um dispositivo de lingotamento estático formado por um conjunto constituído de duas partes principais, que são: um molde de cobre refrigerado a água e um molde de refratário que permite alimentação do metal líquido pela base, de tal forma a simular o movimento relativo entre o lingote e o molde no processo de lingotamento contínuo. Inicialmente é abordado a análise das hipóteses teóricas, formuladoras dos prováveis mecanismos de formação de marcas superficiais, através de ensaios de resfriamento e solidificação com compostos orgânicos. Em seguida, foram examinados parâmetros térmicos de influência, tais como a força motriz de distorção térmica (?) e o coeficiente global de transferência de calor (hg) e o superaquecimento. Além destes aspectos analisou-se ainda, a influência da composição química (ligas com diferentes intervalos de solidificação) e da velocidade de lingotamento. Finalmente, todos os parâmetros de influência são analisados conjuntamente para estabelecer-se o mecanismo básico da formação de marcas superficiais durante o lingotamentopt
dc.description.abstractAbstract: Not informeden
dc.publisher[s.n.]pt_BR
dc.date.issued1982pt_BR
dc.identifier.citationQUARESMA, Jose Maria do Vale. Analise dos parametros de influencia na qualidade superficial de lingotes. 1982. 1v. (não paginado). Dissertação (mestrado) - Universidade Estadual de Campinas, Faculdade de Engenharia de Campinas, Campinas, SP. Disponível em: <http://www.repositorio.unicamp.br/handle/REPOSIP/264909>. Acesso em: 15 jul. 2018.pt_BR
dc.description.degreelevelMestradopt_BR
dc.description.degreenameMestre em Engenharia Mecânicapt_BR
dc.date.available2018-07-15T05:56:18Z-
dc.date.accessioned2018-07-15T05:56:18Z-
dc.description.provenanceMade available in DSpace on 2018-07-15T05:56:18Z (GMT). No. of bitstreams: 1 Quaresma_JoseMariadoVale_M.pdf: 18363445 bytes, checksum: eccf0228a829f2c6062f15f8c956f96d (MD5) Previous issue date: 1982en
dc.identifier.urihttp://repositorio.unicamp.br/jspui/handle/REPOSIP/264909-
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