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Type: TESE
Title: Estudo da produção de dextrana de baixo peso molecular por via enzimatica, para obtenção de ferro-dextrana
Author: Curralero, Isabel Cristina Baddini
Advisor: Maugeri Filho, Francisco, 1952-
Filho, Francisco Maugeri
Abstract: Resumo: A produção de dextrana de baixo peso molecular através da reação enzimática com dextrana-sacarase bruta de Leuconostoc mesenteroides NRRL B-512 F foi estudada, utilizando várias concentrações de sacarose e maltose como aceptor. Na ausência de maltose, o aumento da concentração de sacarose levou à formação de polissacarideos de baixo peso molecular, além da dextrana nativa. O produto de reação nestes casos é bastante heterogêneo, havendo ainda redução do rendimento de dextranas totais com o aumento da concentração inicial de sacarose. Com a utilização de maltose foi detectado um aumento na produção das dextranas de baixo peso molecular, proporcional ao aumento do coeficiente R ([maltose]/[sacarose]) e da concentração de sacarose, com rendimentos em dextranas totais superiores àqueles obtidos na ausência de maltose. O melhor resultado foi obtido com concentração de sacarose de 300 g/l e de maltose de 6 g/l (R = 0,02). O rendimento alcançado foi de 77% em dextranas totais, com 86% destas correspondendo a uma espécie com peso molecular médio em torno de 4.000 daltons.

Abstract: The production of low molecular weight dextran during enzimatic reaction with raw dextransucrase from Leuconostoc mesenteroides NRRL B-512 F in different concentrations of sucrose and maltose as acceptor was studied. In the absence of maltose, the increase of sucrose concentration resulted both low molecular weight polysaccharide and native dextran formation. The product was very heterogeneous and with the increase of sucrose concentration, the yields of total dextrans decreased. Using maltose as acceptor, it was observed an increase in the production of low molecular weight dextran, proportionally to the increase of the R ratio ([maltose]/[sucrose]) and sucrose concentration. The yields of total dextrans was higher than that obtained in the absence of maltose. The best result was obtained with a sucrose concentration of 300 g/l and 6 g/l of maltose (R = 0,02). The dextran yield was 77%, with 86% of the product misture corresponding to a low molecular weight dextran with an average molecular weight near to 4.000 daltons.
Subject: Dextrano
Enzimas - Aplicações industriais
Engenharia bioquímica
Language: Português
Editor: [s.n.]
Date Issue: 1993
Appears in Collections:FEA - Dissertação e Tese

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