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dc.contributor.CRUESPUNIVERSIDADE ESTADUAL DE CAMPINASpt_BR
dc.descriptionOrientador : Delia Rodriguez-Amayapt_BR
dc.descriptionTese (doutorado) - Universidade Estadual de Campinas, Faculdade de Engenharia de Alimentospt_BR
dc.format.extent[191] f. : il.pt_BR
dc.format.mimetypeapplication/pdfpt_BR
dc.languagePortuguêspt_BR
dc.typeTESEpt_BR
dc.titleComponentes volateis e sabor de manga (Magifera indica L.) e mamão (Carioca papaya L.)pt_BR
dc.contributor.authorFranco, Maria Regina Bueno, 1948-pt_BR
dc.contributor.advisorRodriguez-Amaya, Delia B., 1941-pt_BR
dc.contributor.advisorRodriguez-Amaya, Deliapt_BR
dc.contributor.institutionUniversidade Estadual de Campinas. Faculdade de Engenharia de Alimentospt_BR
dc.contributor.nameofprogramPrograma de Pós-Graduação em Ciência de Alimentospt_BR
dc.subjectAlimentos - Avaliação sensorialpt_BR
dc.subjectFrutas tropicais - Análisept_BR
dc.description.abstractResumo: Os componentes voláteis de três cultivares de manga (Haden, Tommy Atkins e Keitt) procedentes do Estado de São Paulo foram isolados por enriquecimento dos vapores do "headspace" em Porapak Q e separados por cromatografia gasosa de alta resolução. Foram detectados 52 componentes voláteis da Haden e da Tommy Atkins e 32 da cultivar Keitt. Alguns componentes voláteis foram identificados por cromatografia gasosa-espectometria de massa; os hidrocarbonetos monoterpênicos dominaram a amostra. Car-3-eno foi o componente majoritário das cultivares Haden e Keitt (85%), enquanto a Tommy Atkins mostrou maior abundância relativa de dois componentes, car-3-eno (60%) e ?-pineno (25%). Os três lotes estudados apresentaram uma grande homogeneidade na sua composição de voláteis, não havendo diferenças significativas ao nível de 5%....Observação: O resumo, na íntegra, poderá ser visualizado no texto completo da tese digitalpt
dc.description.abstractAbstract: The volatiles components of three mango cultivars (Haden, Tommy Atkins and Keitt), from the State of São Paulo, were isolated by headspace vapor enrichment on Poparak Q and separated by high resolution gas chromatography. Fifty-two components were detected in the cultivar Haden and Tommy Atkins and 32 in the cultivar Keitt. Some volatiles were identified by gas chromatography-mass spectrometry; the monoterpeme hydrocarbons predominated. Car-3-eno was the major component of the cultivars Haden and Keitt (85%), while the Tommy Atkins mango exhibited greater relative abundance of two constituents, car-3-eno (60%) and ?-pineno (25%). Samples of the same cultivar demonstrated great homogeneity, no statistically significant difference being observed among the three lots analysed for each cultivar...Note: The complete abstract is available with the full electronic documenten
dc.relation.ispartof(Publicação FEA)pt_BR
dc.publisher[s.n.]pt_BR
dc.date.issued1992pt_BR
dc.identifier.citationFRANCO, Maria Regina Bueno. Componentes volateis e sabor de manga (Magifera indica L.) e mamão (Carioca papaya L.). 1992. [191] f. Tese (doutorado) - Universidade Estadual de Campinas, Faculdade de Engenharia de Alimentos, Campinas, SP. Disponível em: <http://www.repositorio.unicamp.br/handle/REPOSIP/256156>. Acesso em: 15 jul. 2018.pt_BR
dc.description.degreelevelDoutoradopt_BR
dc.description.degreenameDoutor em Ciência de Alimentospt_BR
dc.contributor.committeepersonalnameScamparini, Adilma Reginapt_BR
dc.contributor.committeepersonalnameWoziack, Gilvanpt_BR
dc.contributor.committeepersonalnameFaria, João Boscopt_BR
dc.contributor.committeepersonalnameDamascio, Maria Helenapt_BR
dc.contributor.committeepersonalnameGarcia, Horacio Pezoapt_BR
dc.contributor.committeepersonalnameMoraes, Maria Amelia Chaib dept_BR
dc.date.defense1992-07-24T00:00:00Zpt_BR
dc.date.available2018-07-15T20:05:46Z-
dc.date.accessioned2018-07-15T20:05:46Z-
dc.description.provenanceMade available in DSpace on 2018-07-15T20:05:46Z (GMT). No. of bitstreams: 1 Franco_MariaReginaBueno_D.pdf: 3794467 bytes, checksum: 5abffbf23eb939ee7266f572ffe5bc92 (MD5) Previous issue date: 1992en
dc.identifier.urihttp://repositorio.unicamp.br/jspui/handle/REPOSIP/256156-
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