Please use this identifier to cite or link to this item: http://repositorio.unicamp.br/jspui/handle/REPOSIP/255499
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.CRUESPUNIVERSIDADE ESTADUAL DE CAMPINASpt_BR
dc.descriptionOrientador: Arnaldo Yoshiteru Kuayept_BR
dc.descriptionTese (doutorado) - Universidade Estadual de Campinas, Faculdade de Engenharia de Alimentospt_BR
dc.format.extent160p. : il.pt_BR
dc.format.mimetypeapplication/pdfpt_BR
dc.languagePortuguêspt_BR
dc.typeTESEpt_BR
dc.titleAvaliação das condições higienico-sanitarias de industria de laticinios produtorasde queijo tipo mussarela na região de Goiania-GO, com enfase para o Staphylococcus aureuspt_BR
dc.contributor.authorNicolau, Edmar Soarespt_BR
dc.contributor.advisorKuaye, Arnaldo Yoshiteru, 1952-pt_BR
dc.contributor.institutionUniversidade Estadual de Campinas. Faculdade de Engenharia de Alimentospt_BR
dc.contributor.nameofprogramPrograma de Pós-Graduação em Tecnologia de Alimentospt_BR
dc.subjectQueijopt_BR
dc.subjectHigiene industrialpt_BR
dc.subjectEstafilococos aureospt_BR
dc.subjectEnterotoxinaspt_BR
dc.description.abstractResumo: Foram analisadas 218 amostras colhidas durante o processamento de queijo tipo mussarela, em três indústrias de laticínios instaladas na Região de Goiânia-GO. Os estabelecimentos foram classificados em função da categoria da indústria, ou seja, em função da atuação do Serviço de Inspeção: inspeção permanente (categoria A), inspeção periódicas (categoria B) e ausência de inspeção (categoria C). Foram realizadas a contagem de Staphy/ococcus aureus, contagem de bolores e leveduras e determinação do Número Mais Provável (NMP) de coliformes fecais. ... Observação: O resumo, na íntegra, poderá ser visualizado no texto completo da tese digital.pt
dc.description.abstractAbstract: In this project, 218 samples of mozzarella cheese were collected from three dairy processors located around Goiânia-Brazil. The dairy industries were chosen according to the Inspection Service system, such as permanent inspection (A), half-time inspection (B) and non-inspected (C). The samples were submitted to microbiological counts of Staphy/ococcus aureus, molds and yeast and fecal coliforms. ... Note: The complete abstract is available with the full electronic digital thesis or dissertations.en
dc.publisher[s.n.]pt_BR
dc.date.issued2000pt_BR
dc.identifier.citationNICOLAU, Edmar Soares. Avaliação das condições higienico-sanitarias de industria de laticinios produtorasde queijo tipo mussarela na região de Goiania-GO, com enfase para o Staphylococcus aureus. 2000. 160p. Tese (doutorado) - Universidade Estadual de Campinas, Faculdade de Engenharia de Alimentos, Campinas, SP. Disponível em: <http://www.repositorio.unicamp.br/handle/REPOSIP/255499>. Acesso em: 26 jul. 2018.pt_BR
dc.description.degreelevelDoutoradopt_BR
dc.description.degreenameDoutor em Tecnologia de Alimentospt_BR
dc.contributor.committeepersonalnameLeitão, Mauro Faber de Freitaspt_BR
dc.contributor.committeepersonalnameMesquita, Albenones Jose dept_BR
dc.contributor.committeepersonalnameFilho, Antonio Naderpt_BR
dc.contributor.committeepersonalnameIaria, Sebastoão Timopt_BR
dc.date.defense2000-04-07T00:00:00Zpt_BR
dc.date.available2018-07-26T16:49:27Z-
dc.date.accessioned2018-07-26T16:49:27Z-
dc.description.provenanceMade available in DSpace on 2018-07-26T16:49:27Z (GMT). No. of bitstreams: 1 Nicolau_EdmarSoares_D.pdf: 41325678 bytes, checksum: e2610ca5a48ee0c7c0265f9dc3ed0ab0 (MD5) Previous issue date: 2000en
dc.identifier.urihttp://repositorio.unicamp.br/jspui/handle/REPOSIP/255499-
Appears in Collections:FEA - Tese e Dissertação

Files in This Item:
File SizeFormat 
Nicolau_EdmarSoares_D.pdf40.36 MBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.