Please use this identifier to cite or link to this item: http://repositorio.unicamp.br/jspui/handle/REPOSIP/255396
Type: TESE
Title: Identificação e determinação da resistencia termica de fungos filamentosos termo-resistentes isolados de polpa de morango
Author: Aragão, Glaucia Maria Falcão de
Advisor: Rodriguez de Massaguer, Pilar, 1947-
Massaguer, Pilar Rodriguez de, 1947-
Abstract: Resumo: Foram isoladas 58 culturas de fungos filamentosos termo-resistentes à partir de 15 amostras de polpa de morango que haviam sofrido um choque térmico de 2 horas a 70ºC. Após a identificação, quatro cepas de fungos perfeitos foram selecionadas para o teste de resistência térmica, utilizando suco de morango (15 brix; pH3.0) como meio de aquecimento para os esporos. As cepas selecionadas foram: Byssochylamys nívea, Neosartorya fischeri, Talaromces Flavus Var. flavus e Eupenicillium javanicum Var. javanicum....Observação: O resumo, na íntegra, poderá ser visualizado no texto completo da tese digital.

Abstract: Fifty eight (58) cultures of heat-resistant molds were isolated from fifteen (15) samples of strawberry pulp after a heat shock of 2 hous at 70ºC. Followed identification, four cultures were selected to determine their heat resistance using strawberry juice. (15º Brix, Ph 3.0) as heating medium of the spores. Selected cultures were: Byssochlamys nivea, Neosartorya fischeri, Talaromces Flavus Var. flavus and Eupenicillium javanicum Var. javanicum....Note: The complete abstract is available with the full electronic document.
Subject: Morango
Fungos na agricultura - Análise
Language: Português
Editor: [s.n.]
Date Issue: 1989
Appears in Collections:FEA - Tese e Dissertação

Files in This Item:
File SizeFormat 
Aragao_GlauciaMariaFalcaode_M.pdf3.51 MBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.