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dc.contributor.CRUESPUNIVERSIDADE ESTADUAL DE CAMPINASpt_BR
dc.descriptionOrientadores: Marcelo Cristianini, Gil Eduardo Serrapt_BR
dc.descriptionDissertação (mestrado) - Universidade Estadual de Campinas, Faculdade de Engenharia de Alimentospt_BR
dc.format.extent125p. : il.pt_BR
dc.format.mimetypeapplication/pdfpt_BR
dc.languagePortuguêspt_BR
dc.typeDISSERTAÇÃOpt_BR
dc.titleAvaliação da utilização de bioprotetores para o controle de contaminações microbiologicas do processo sucro-alcooleiropt_BR
dc.contributor.authorFranchi, Mark Alexandrowpt_BR
dc.contributor.advisorCristianini, Marcelo, 1964-pt_BR
dc.contributor.coadvisorSerra, Gil Eduardo, 1946-pt_BR
dc.contributor.institutionUniversidade Estadual de Campinas. Faculdade de Engenharia de Alimentospt_BR
dc.contributor.nameofprogramPrograma de Pós-Graduação em Tecnologia de Alimentospt_BR
dc.subjectBactériaspt_BR
dc.subjectLisozimapt_BR
dc.subjectFermentaçãopt_BR
dc.description.abstractResumo: Foi testada a ação dos bioprotetores nisina (Novasin), lisozima (Novagard), e Microgard 400 (produto comercial obtido de fermentação de bactérias láticas) sobre bactérias contaminantes da indústria sucro-alcooleira e sobre a levedura Saccharomyces cerevisiae. Utilizou-se o método de concentração mínima inibitória (MIC) em meio líquido ¿Observação: O resumo, na íntegra poderá ser visualizado no texto completo da tese digital.pt
dc.description.abstractAbstract: The inhibition by bioprotectants, nisin (Novasin), lysozyme (Novagard), and Microgard 400 (commercial product obtained by lactic fermentation), was tested over contaminant bacteria and yeast (Saccharomyces cerevisiae) ftom ethanol distilleries and sugar mills. The method used was the minimum inhibitory concentration test (MIC) in broth ...Note: The complete abstract is available with the full electronic digital thesis or dissertations.en
dc.publisher[s.n.]pt_BR
dc.date.issued2002pt_BR
dc.identifier.citationFRANCHI, Mark Alexandrow. Avaliação da utilização de bioprotetores para o controle de contaminações microbiologicas do processo sucro-alcooleiro. 2002. 125p. Dissertação (mestrado) - Universidade Estadual de Campinas, Faculdade de Engenharia de Alimentos, Campinas, SP. Disponível em: <http://www.repositorio.unicamp.br/handle/REPOSIP/254848>. Acesso em: 1 ago. 2018.pt_BR
dc.description.degreelevelMestradopt_BR
dc.description.degreenameMestre em Tecnologia de Alimentospt_BR
dc.contributor.committeepersonalnameMassaguer, Pilar Rodriguez dept_BR
dc.contributor.committeepersonalnameAlegre, Ranulfo Montept_BR
dc.date.defense2002-10-05T00:00:00Zpt_BR
dc.date.available2018-08-01T10:29:47Z-
dc.date.accessioned2018-08-01T10:29:47Z-
dc.description.provenanceMade available in DSpace on 2018-08-01T10:29:47Z (GMT). No. of bitstreams: 1 Franchi_MarkAlexandrow_M.pdf: 26438409 bytes, checksum: 7cf5137e23516bd055c4308d791b2964 (MD5) Previous issue date: 2002en
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