Please use this identifier to cite or link to this item: http://repositorio.unicamp.br/jspui/handle/REPOSIP/254848
Type: DISSERTAÇÃO
Degree Level: Mestrado
Title: Avaliação da utilização de bioprotetores para o controle de contaminações microbiologicas do processo sucro-alcooleiro
Author: Franchi, Mark Alexandrow
Advisor: Cristianini, Marcelo, 1964-
Abstract: Resumo: Foi testada a ação dos bioprotetores nisina (Novasin), lisozima (Novagard), e Microgard 400 (produto comercial obtido de fermentação de bactérias láticas) sobre bactérias contaminantes da indústria sucro-alcooleira e sobre a levedura Saccharomyces cerevisiae. Utilizou-se o método de concentração mínima inibitória (MIC) em meio líquido ¿Observação: O resumo, na íntegra poderá ser visualizado no texto completo da tese digital.

Abstract: The inhibition by bioprotectants, nisin (Novasin), lysozyme (Novagard), and Microgard 400 (commercial product obtained by lactic fermentation), was tested over contaminant bacteria and yeast (Saccharomyces cerevisiae) ftom ethanol distilleries and sugar mills. The method used was the minimum inhibitory concentration test (MIC) in broth ...Note: The complete abstract is available with the full electronic digital thesis or dissertations.
Subject: Bactérias
Lisozima
Fermentação
Language: Português
Editor: [s.n.]
Citation: FRANCHI, Mark Alexandrow. Avaliação da utilização de bioprotetores para o controle de contaminações microbiologicas do processo sucro-alcooleiro. 2002. 125p. Dissertação (mestrado) - Universidade Estadual de Campinas, Faculdade de Engenharia de Alimentos, Campinas, SP. Disponível em: <http://www.repositorio.unicamp.br/handle/REPOSIP/254848>. Acesso em: 1 ago. 2018.
Date Issue: 2002
Appears in Collections:FEA - Tese e Dissertação

Files in This Item:
File SizeFormat 
Franchi_MarkAlexandrow_M.pdf25.82 MBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.